theory

交流园地

电气学院研究生党务中心2023年秋季学期第一次例会顺利召开

发表时间:2023-09-20 作者:朱荣培 图片:朱荣培、楼奕轩 浏览次数:

918日晚,为更好地开展新学期电气学院研究生党建工作,提高研究生党员党性修养,构建优良的研究生党员服务平台,打造一流的电气学院特色党建品牌,电气学院研究生党务中心在电气大楼A220举行了2023年秋季学期第一次例会。电气学院辅导员董蛟龙、张家琦和研究生党务中心全体成员参与此次会议,会议由党务中心主任何杰伟主持。

会上,党务中心成员先进行了自我介绍,党务中心新老成员之间有了初步的认识,为今后协同工作打下基础。董蛟龙老师欢迎了新成员的到来,同时对党务中心过去一年的工作做出了肯定。董蛟龙老师指出,为全体同学服务是党务中心的根本职责所在,党务中心的发展离不开所有研究生党员同志的奉献,在做好研究生的本职工作基础之上,党务中心的同志们应该思考如何找准自身发展定位,充分发挥自身的主观能动性,践行党员全心全意为人民服务的宗旨,携手打造一流的具有电气学院特色的党建服务品牌。

之后,党务中心主任何杰伟和楼奕轩向中心新成员介绍了党务中心的各部门职能并对近期工作重点完成了部署。其中常务纪检部主要负责定制支部工作量化考核标准,党组织关系转接以及党员发展材料归档工作,督促监督和落实每月各支部组织生活会完成情况等工作;思政实践部需准备本学期特色党建服务的策划,完成主题党日指导手册的撰写等;媒体宣传部则是组织新闻稿推送、审核等培训和特色活动的宣传策划等工作。

最后,辅导员张家琦发表了总结讲话,张家琦老师对党务中心全体成员寄予了殷切期待,希望大家能在自己的工作岗位上发光发热,共同构建电气学院卓越的党建服务工程。至此会议圆满结束,部门各成员对自身工作有了明确的定位,在新学期奋力踏上新征程。