theory

交流园地

【主题教育】杨凯为电气学院研究生上主题教育党课

发表时间:2023-06-15 作者:朱瑞东 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,613日,电气与电子工程学院杨凯副院长以“顶天立地创一流,追求卓越谋新篇,创建中国特色世界一流电气学科”为主题,在电气大楼B201会议室为电机系、电工电磁所、聚变所22级的研究生讲了一堂生动的思政课,引导电气学子勇挑大梁、担当重任,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

杨凯指出,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于推动全院党员师生更加深刻领悟“两个确立”具有决定性意义。要把学院的改革发展各项任务同主题教育相结合,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,学出成效,做出实绩。

杨凯强调,为推进学院主题教育落实,要加强对主题教育的组织领导,落实不划阶段、不分环节的要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯穿始终、有机融合、一体推进,不折不扣落实各项工作安排。

针对华科大电气科技创新体系建设及创新人才培养,杨凯指出,作为一流学科,电气学院要着力强化战略科技力量建设,在新一轮科技革命和产业变革中抢占国际科技竞争制高点;着力培养和锻造国际一流的创新人才,推动形成创新人才蓬勃成长、创新成果竞相迸发的良好局面。

最后,杨凯对电气学子给予了殷切期盼,希望电气学子坚持四个面向,做有组织的科研,牢记科技兴邦之使命,做勇于担当的科技创新人!

同学们纷纷表示受益匪浅,作为新时代的华科大电气的一员,要把个人理想和追求融入党和国家事业之中,不忘初心,牢记使命,努力学习专业知识和技能,提高自己的创新能力和实践能力,为中国特色世界一流电气学科的建设贡献自己的力量!