theory

交流园地

欧阳康教授宣讲学习体会(研究生党支部)

发表时间:2022-01-06 作者:研究生党支部 浏览次数:

电气硕士1908班党支部 李克韩

20211228日下午14:30,我参加了由电气学院举办、学校宣讲团专家欧阳康教授主持的《党的十九届六中全会精神》主题报告会。报告会上,欧阳康教授从十个明确十个坚持等思想核心出发,为在场所有老师和同学详细阐述了党的十九届六中全会的会议精神,并对这具有重要历史意义的一次会议进行了多个方面的总结,响应了党中央关于全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的号召。

作为一名在第一个百年奋斗目标圆满达成之际、光荣的加入中国共产党的预备党员,我深刻明白国家和社会的今天来之不易;同时作为中国共产党实现第二个百年奋斗目标的新鲜血液,我更加明白肩上担负的沉重使命。唯有迎难而上,奋发图强,发扬“明德厚学,求是创新”的华中大精神、不忘初心,牢记使命,不仅要进行科技创新,更要在基础学科的土壤内扎根,把论文写在祖国的大地上的新时代大学生的理想和追求,为推动学校在全国乃至全世界范围内的一流学科建设,增强国家在各学科上的影响力,为实现第二个百年奋斗目标艰苦奋斗、拼搏不息。

电气硕士1905班党支部 范伟欣

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

1228日,电气与电子工程学院组织学习并深刻领会全会精神。在听取了欧阳康教授的宣讲后,我深刻感受到中国共产党在百年历程中历久弥坚的初心,明白了中国共产党善于将马克思主义与中国实际相结合,及时总结共产党执政和社会主义建设规律,由此而产生的理论和实践创新成果。党的思想是博大精深的,作为一名青年预备党员,今后我需要努力加强政治理论学习,提高自己的理论水平,以指导自己的学习科研和工作生活。自觉加强自身修养,锤炼党性,强化纪律意识,勇于批评和自我批评。自觉抵制错误思想,坚决同不良风气作斗争

伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。“两个一百年”奋斗目标之间的这段时间,也是我踏上工作岗位,为社会主义建设事业添砖加瓦的时期,我将以实现中华民族伟大复兴为己任,为把我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献自己的一点力量

电气硕士1906班党支部 郭以重

一流学科有两个标志,即要建设一流的科研,产出一流的学术成果,也要建设一流的教学,培养一流的人才。不管是一流的学术成果还是一流的人才,最终都会落脚到我们青年研究生的身上。

对于建设一流的科研,产出一流的学术成果,我们研究生更是责无旁贷。对于平时的科研任务,不能仅仅当做为了完成任务,而是要把科学研究当做提升自我知识水平的契机,努力学习前沿技术知识,兢兢业业,克服困难,只有这样才能做出一流的学术成果,为一流学科建设添砖加瓦贡献自己的力量。

对于培养一流的人才,我们作为高校学生群体的一员,也是要严格要求自己。作为一名共产党员更是要发挥自己的模范先锋带头作用。在学习上,学生就应该刻苦学习,尤其是在高校这么优异的条件下,更应该发挥自己的主观能动性,努力提升自己。同时也要学习立德树人,在有充分的知识储备的同时,要主动地践行社会主义核心价值观,做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

电气博士1901班党支部 陈宇

20211228日下午,电气学院举办了学习十九届六中全会精神宣讲会,欧阳康教授带领我们深入浅出地学习了十九届六中全会精神。欧阳康教授以党的历史上三个重要《决议》为线索,阐述了党的思想演进逻辑,突出介绍了十九届六中全会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容和亮点,十分具有启发性。

通过对十九届六中全会精神的学习,我对如何更好搞好立德树人和一流学科建设有了新的认识和感悟,也明确了自身应该承担的责任。作为一名新时代的研究生,我将更加积极投身科研学习,认真学习科学文化知识,提升科研水平,攻坚克难,将自身能力提升同学校推进一流学科建设工作相统一。作为一名预备党员,我将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,提升自身思想道德水平,主动做到密切联系群众,向群众宣传党的主张,积极配合学校立德树人工作,认真贯彻落实包括十九届六中全会精神在内的党的各项方针、政策和决。