theory

交流园地

学习党的十九届六中全会心得体会(电工系)

发表时间:2022-01-05 作者:李妍 浏览次数:

党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。

学习贯彻全会精神提出要求,要深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,全面把握内涵实质和核心要义,扎实推进全会精神落地生根、开花结果;深刻领会党的百年奋斗的重大成就,自觉从党百年奋斗的伟大成就中鼓舞斗志、坚定信心、凝聚力量,奋力走好新时代新的赶考路;深刻领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代;深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,从中不断汲取前进的智慧和力量,意气风发向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我校广大师生要坚定理想信念,发扬奋斗精神,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。各位教师要把培养教育学生作为首要任务,增强知识更新的紧迫感,用好宝贵时间,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;要注重加强实践锻炼,真正做到学以致用,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。各位教师要认真学习贯彻全会精神,切实担负起为党育人、为国育才使命,将党的原创性思想、变革性实践、标志性成果、历史性经验带进课堂,自觉肩负起新时代赋予教师的历史责任和使命,为培养新时代学生贡献力量。

建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,青年教师党员更应勇于担当这个时代赋予的历史责任,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

讲座结束后,电工系党支部的各位党员教师纷纷表示,要把党的十九届六中全会精神同自身的工作学习实际紧密结合,切实做到学思用贯通、知信行合一。

电工电磁系 党支部

20211230