theory

【党纪学习教育】电气学院召开教职工大会进行党纪学习教育

发表时间:2024-05-10 作者:朱瑞东 刘颖芳 浏览次数:

根据学校纪委工作要求,结合学院工作实际,电气学院于2024年5月9日下午召开教职工大会,在电气大楼B205报告厅进行党纪学习教育和警示教育。学院教职工249人参加会议。

秦斌纪委书记传达了《教育系统警示教育典型案例材料》。

张明党委书记传达了《学校2023年度警示教育案例通报》,通读了2023年4月以来校纪检监察机构和学校有关单位给予部分教职工党纪政务处分和处置情况。

张明书记就学院开展党纪学习教育发表重要讲话。电气学院一向重视党纪学习教育和安全稳定工作,将风险防范、风险梳理和风险化解视为一切教育工作的基础。在此基础上,学院党委和各党支部时刻提醒我们的教师在立德树人和科研工作过程中,做到公私分明,在与学生接触过程当中做到界限清晰,牢记师风师德要求。

张明书记要求学院各教工党支部、系所班子的党员干部发挥好作用,认真组织党纪法纪教育,对违纪苗头及时发现、提醒和制止,及时咬咬耳朵、红红脸;要求全体教职工要吸取警示教育案例中违纪人员的教训,做到公私分明,不让学生干超出正常工作以外的事情,不踩红线,守住底线。张明指出,学院在各项工作中都查找了风险点,各项工作开展过程中药针对风险点、敏感点,狠抓预防措施的落实。

最后,张明书记要求各支部、各单位要按时高质量地完成党纪学习教育规定的内容。