theory

学院教职工行政党支部在主题党日开展支部大讨论

发表时间:2024-04-10 作者:张家琦 浏览次数:

4月9日下午,电气与电子工程学院教职工行政党支部在电气大楼A316会议室组织开展四月主题党日和教职工政治理论学习,支部全体党员和学院行政教职工参加。

支部成员陈亚妮以“强化政治担当,增强积极主动”为主题讲授党课,带领大家深入学习领会习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,号召大家自觉服务高水平科技自立自强,为推进中部地区崛起的国家战略贡献华科大电气力量。支部成员张孟围绕《中国共产党党员网络行为规定》,以生动的事例教育引导同志们走好网上群众路线,规范自身网络行为。

党课结束后,开展了支部大讨论,与会党员围绕学校第一期领航大讲堂主题内容结合工作实际逐一发言,纷纷表示要不断增强政治自觉,强化政治担当,落实立德树人根本任务,服务人才培养和高水平科技自立自强。

党员吴思思表示,谢春涛校长的报告内容丰富、内涵深刻,要从百年党史中汲取奋进力量,在主动服务高水平科技自立自强的生动实践中贡献行政力量;她说,通过学习深刻认识到必须坚持和加强党对高校的全面领导,要建设高素质专业化教师队伍,必须把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,必须要坚定不移走自己的高等教育发展道路;作为华科大电气学院行政管理队伍的一员,我要深刻理解2024年学校的总体工作要求,决心增强“为党育人,为国育才”的政治自觉,将积极提高自身素质,做好本职工作。

支部成员晋凡舒表示聆听了专家报告深受启发和触动。她说:要紧密围绕立德树人根本任务,以理论学习为核心、以支部活动为载体,筑牢理想信念;深度聚焦师生关注问题,以喜闻乐见的方式加强学院文化建设;从辅导员育人工作出发,在工作中,要不断引导学生坚持自信自立,将思政教育与专业课程、科研实践有机融合,营造具有内生驱动的育人氛围,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献华科大师生党员的磅礴力量。

许多党员畅谈了聆听专家报告的收获。党员张孟表示作为新入职的教师,很荣幸参加了第一期领航大讲堂,通过学习,进一步深化了对党的历史的认识,对新时代新征程上党的中心任务的全面理解,工作中将更加积极地发挥思想政治工作的引领作用,到学生身边去,鼓励青年学生投身强国建设、民族复兴伟业。党员郝琳表示,这是一堂生动的党课,向我们阐述了中国近现代史发展过程中中国共产党为什么能够成功及其成功的必然性。这就要求我们党员更要坚定地做到“两个维护”、树牢“四个意识”、增强“四个自信”。工作中做到以德立身,为老师们做好服务,为学院的发展做出贡献。党员陈亚妮表示,第一期领航大讲堂学习范围广、学习氛围浓,强化了党员身份的认同感、自豪感,增强了党员的责任感、使命感;工作中将加强学习,提高自身素养,做好传帮带,热情专注投入工作,服务师生。

许多党员表示,要将党员基本培训转化为促进工作的动力。党员石子倩表示,在第一期领航大讲堂上,通过生动鲜活的案例,更加深入地学习了中国共产党的百年发展史,深刻体会到我们的制度的优越性,工作中将做好青年人的思想引领,通过创新创业实践、专业引领,托举青年人成栋梁之才,服务国家发展。党员杜桂焕表示,对谢校长报告中关于党内监督的重要性的阐述印象深刻,将更好的发挥纪委委员的作用;科技是第一生产力,以科技发展去推动发展新质生产力,作为一名科研服务人员,将努力为学院的科研创新工作做好服务。党员陈小炎表示,从党的百年奋斗历程中,深切体会到社会主义制度的优越性,在工作中,将继续加强思想政治理论学习和业务学习,提升自身素养,锻炼个人本领,更好地服务学院师生。党员刘颖芳表示,党的百年奋斗历程,展现了社会主义制度的优越性,为自己党员的身份感到自豪,在工作中将积极主动做好服务,服务学院事业发展。

通过主题党日和政治理论学习,全体党员同志提高了思想觉悟和政治水平,增强了思想自觉、政治自觉和行动自觉。下一步,学院行政党支部将继续拓展理论学习方式方法,把党员基本培训的学习成效转化为推动发展的生动实践,为教育强国建设贡献力量。