theory

【学习二十大】电气学院组织传达学习党的二十大精神

发表时间:2022-10-26 作者:楼奕轩 浏览次数:

20221026日上午,学校召开传达学习党的二十大精神大会,电气学院在电气大楼B203多功能厅设分会场,学院党政班子成员、师生党支部书记、科室负责人、退休人员代表等约70人参会。

李元元书记从中国共产党第二十次代表大会的基本情况、完整准确全面贯彻党的二十大精神和以党的二十大精神为指引谱写新发展篇章三个部分全面传达党的二十大精神。

会议由尤政校长主持。尤政校长对我校师生学习宣传贯彻二十大精神工作进行了动员部署,并就近期工作作了通报和部署。

通过本次学习,我院师生进一步明确自身使命担当,聚焦国家战略需求,加快实现高水平科技自立自强,加快建设国家战略人才力量,进步扩大国际科技交流合作。电气学院将坚决贯彻落实为党育人、为国育才使命,面向国家双碳战略需求,培养一流电气人才,打造具备全球竞争力的社会主义建设者和接班人,建设国家重大科技基础设施、全国重点实验室和国防科技实验室等国家平台,打造国家战略科技力量,在国家科教兴国战略体系中贡献华科大电气的力量。