theory

电气学院党支部书记工作例会暨党建工作业务培训顺利召开

发表时间:2021-11-25 作者:殷天翔 浏览次数:

20211124日晚19:00,电气学院党支部书记工作例会暨党建工作业务培训在电气大楼A203召开,本次培训面向学院本科、研究生党支书及党建德育助理,电气学院辅导员许文立、李毅、董蛟龙参会。

首先,电气硕士2105班党支部党支书楼奕轩同志首先就发展党员实务性工作进行了分享。党员发展是支部工作的重要内容,规范党员发展流程是党建工作的经常性、基础性课题。楼奕轩同志主要介绍了发展党员工作流程,涵盖申请入党、积极分子、发展对象确定及培养、预备党员接收及转正四个部分。楼奕轩同志强调了相关工作中注意事项,并指出党支书需增强工作责任感和使命感,熟练把握工作流程,把严格标准、严格培养、严格程序、严格责任贯穿在发展党员工作的全过程。

接着,电气博士2002班党支部党支书曾颖琴同志就支部建设经验进行了分享,主题为“党建凝聚力量,科研引领创新,争做楷模好支部”。电气博士2002班党支部曾荣获校十佳样板党支部、校先进基层党支部称号,党支书曾颖琴曾获七一表彰,是学院学生党支部建设工作的先锋。曾颖琴同志从三会一课、组织生活记录、党支部建设、特色党团活动四个方面进行阐述,详细介绍了以党建促科研、以创新强支部的建设思路,紧密围绕三党员、四群众的基本职责,筑牢支部战斗堡垒,分享了党支部、团支部、班级一体化建设经验。

交流环节,李毅老师对培训会的相关内容进行了总结,解答了工作中常见的问题和疑惑,并勉励党支书树立责任意识,力争让学生党支部成为团结同学的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒!