party

关工委老协

学院离退休教职工秋游园博园

发表时间:2015-10-23 作者:电气学院 浏览次数:

重阳节前夕,1014日,我院老年协会组织90余位退休老同志前往武汉园博园,品鉴园林艺术,体验民族风情,领略异国风貌,共享美好生活。在学院老协主席袁礼明和党支部委员孙亲锡同志的严密组织下,参观游览活动非常圆满顺利。

武汉园博园位于张公堤城市森林公园区域西段,北临金山大道,东接金南一路,西临古田二路和古田四路,距汉口火车站仅3公里,离天河机场约20公里。20159月底至20164月,第十届中国国际园林博览会(简称园博会)在武汉园博园举办,展会主题为“生态园博,绿色生活”。

早上八点,老同志分别在瑜园小区和高层小区大门上车,在八号楼集合后出发。这天秋高气爽,万里无云。老师们脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,在灿烂的阳光下彰显着不输年轻人的朝气。大约九点半,顺利到达园博园,在北门售票处购买了团队票,老同志顺序进入了园区。为方便游园,学院为每个小组发放了武汉园博会手绘地图。进园之后首先参观了园林艺术馆,他们在摆放着编钟乐舞、凤舞象雕塑的随州园里闲庭信步,当听说随州园中按真实比例复制的编钟可供游客敲击时,老师们拿起小锤,敲击体验,侧耳聆听,在声声清脆编钟声中感受古人的音乐智慧和楚文化魅力。老师们还在竹林幽径、小桥流水的鄂州园中,老人们驻足观赏,在吴王宫旁拍照留影。

老师们还参观了长江文明馆。长江文明馆集中展示了以长江流域文明为重点的世界流域文明,各位老师化身了探险者,从长江上游出发,经雪域高原、三星堆、赤壁之战、三峡、中国盛景、欢庆未来等体验环节,感受到了长江流经半个中国的浩荡气势。此外,杭州园、昆明园、台湾园等国内园,以及英国园、日本园、瑞典园等国外园区,给各位老师们留下了深刻印象。各位老师在各个园区之间漫步、驻足,流连忘返。

一直到下午四点,老同志们恋恋不舍地向园博园告别,从园博园的东门广场附近的大路遍乘车返回。老师们对这次游园非常满意,丑正汶老师在车上说,“这次游园活动丰富了我们的生活,不仅锻炼了身体,而且还感受到我们国家悠久的文历史和深厚的文化底蕴,真以后希望学院多多组织这样的活动。”她的话得到了许多老同志的附和和赞同。

夕阳西下,在欢声笑语中,老同志们结束了一天的参观。