party

关工委老协

电气学院党委慰问寿星老师

发表时间:2023-04-13 作者:孙亲锡 浏览次数:

人间四月天,花香满校园。412日电气学院党委启动了一年一度的“春季祝寿活动”,在学院党委副书记罗珺带领下,学院党办和退休党支部一行人带着礼品登门慰问80岁的寿星王世清老师和90岁的寿星梁汉老师。今年电气学院有6位老师年满80岁,有9位老师年满90岁,学院党委根据老同志的生日时间,规划在上半年和下半年分别以“春季祝寿活动”和“秋季祝寿活动”的形式组织慰问祝寿。

为老同志祝寿是电气学院党委优良传统和尊老敬老的“民心工程”,是学院党委落实“二十大”和“两会”精神的具体行动之一。特别是经历了新冠疫情“乙类乙管”艰难时期后,电气学院广大退休教职工更是深深感受到了电气学院党委对退休老人无微不至的关心照顾,激发了广大退休教职工对党对祖国的热爱之情。

当我们按时来到梁汉老师住宅时,90高龄寿星梁老师已在楼下迎候,人逢喜事精神爽,精神矍铄的梁老师身着红色外套笑容满面,罗珺副书记代表电气学院党委和行政送上了祝寿礼品,大家一一与寿星握手送上祝福的话语,激动万分的梁老师感谢组织的关心关爱,热情邀请大家到家坐坐。

梁老师是学校操场的“运动达人”,坚持锻炼60多年,今天90岁的他仍天天在操场跑步,吊单杠,打篮球锻炼一个小时左右。梁老师更是科学研究中的“科技达人”,他研发的“阳极电流测量仪”已在全国各铝厂运用了几十年,需求量越来越大,在2022年疫情期间梁老师就完成了540台仪表生产任务。为了满足全国铝厂需求,2022年梁汉以89岁高龄申请创办成立了“湖北梁汉科技有限责任公司”,为了保护专利梁老师2023年初又成功申请了《一种阳极电流测量仪》实用型专利。

大家饶有兴趣的参观了家中工作室,罗珺副书记亲切的询问了梁老师身体状况和工作情况,鼓励和赞扬了梁老师老骥伏枥“老有所为”的精神和行动。梁老师夫人马老师为大家准备了枸杞西洋参茶,我们品味着感受着梁老师和睦家庭的安康幸福。马老师动情地说,“我们住房宽敞,丰衣足食,还有自己的汽车,医疗健康有保障,学院领导师生还非常关心我们的生活,感到非常幸福!从内心深处感谢和拥护党的领导,感谢和拥护社会主义制度!”

在王世清寿星家里兴奋和快乐一直伴随着我们,王老师的先生李劲教授也是我们电气学院的老师,亲人到来,伉俪相迎,面对盛情,罗珺副书记手捧礼品热情祝福王老师生日快乐!疫情相隔,久未相逢,我们异口同声祝福王老师生日快乐,身体健康,幸福安康!热情好客的夫妻俩请大家落座品尝家乡美味糖果糕点,俩位老师一直在电气学院从事教学科研工作,伉俪情深的他们有过比翼双飞的青年时代,有过老骥伏枥的晚年时光,相濡以沫兢兢业业数十年教育教学桃李满天下。欢声笑语充满房间,此情此景,两位老同志表示特别感谢电气学院党委多年来对他们和对全体退休老师们无微不至的关心照顾,深深体会到了电气人的自豪感和幸福感。

春暖花开时节“春季祝寿活动”充满温馨,传递关爱,再见!我们将在秋高气爽时节“秋季祝寿活动”中再见。

当日,罗珺副书记一行还代表学院慰问了住院康复中的曾克娥教授,亲切询问了曾老师的住院和康复过程。罗书记对曾老师说,“您的健康,是我们最诚挚的祝福;您的快乐,是我们最美好的心愿”,叮嘱她多多保重身体,早日康复!