party

关工委老协

【主题教育】电气学院开展老同志体验“获得感幸福感安全感”春游活动

发表时间:2023-04-19 作者:杨泓丹 孙亲锡 浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富退休老干部的精神文化生活,进一步营造浓厚的“尊老、敬老、爱老、助老”校园氛围,电气学院退休党支部于417日组织40余名老同志前往武汉紫薇都市田园开展“获得感、幸福感、安全感”体验春游活动。

蓝天白云,阳光灿烂,春风万里。上午八时许,老同志们兴致盎然地坐上开往武汉市新洲区的大巴车。“哎呀,是你呀,好久不见啊!”,一个半小时的车程丝毫无法消耗老同志们的热情,车厢内充斥着欢声笑语,与老朋友叙旧的招呼声此起彼伏。三年的闭关修养,蓄积了太多能量,大巴车上历经磨炼战胜疫情后的老师们久别相逢欢声笑语此起彼伏。这次活动给老同志们提供了见面交流的平台,大家拉拉家常、谈谈近况,回忆着工作过往,闲谈着退休生活,春日万物复苏的勃勃生机就此拉开序幕。

千里莺啼绿映红,最是一年踏春时。十时许,载满老同志的大巴车停在了武汉紫薇都市田园门口。武汉紫薇都市田园,是中南地区最美的紫薇大观园,种植紫薇的历史可以追溯到唐朝,是武汉新花城赏花游新地标。跟随着导游的步伐,老同志们兴趣盎然地走进了园区。一夜好风吹,新花一万枝。前夜和煦的春风吹拂大地,唤醒了园区内的鸟语花香,映入眼帘的美景让老同志们瞬间感受到了春日鲜活的生命力。那一夜春风,不仅承载了春天的希望与祝福,更让大家体会到了一种信仰、信心与期待。漫步花田,精神矍铄,在旖旎春光的陪伴下,老同志们不禁抚今追昔,感叹岁月变迁、国家富强、城市焕新、学校发展,不断改善的环境与惬意的退休生活离不开建党百余年来祖国的发展与变化,离不开学院建院七十余年来对教职工们的培养与照拂。

园区内的木桥主要为前来游玩的中小学生们提供,桥身木条仅由上方连接桥架的悬挂铁链构成,下方并不固定,考验着过桥人的身体协调与运动能力。老同志们从不认输,矫健的身姿在桥上显得尤为瞩目,木桥看似晃晃悠悠,老同志的步伐却依旧稳稳当当,这无不展示着老同志们健康快乐的时代风采、老有所乐的精神面貌以及积极向上、永不服输的阳光心态。

一夜爱老好风吹,新花余热一万枝。园区内的动物表演剧场,以猴子、狗、羊等常见小动物为主角,老同志们看着台上的猴子骑单车、小狗滚筒钻筒等节目,不禁夸其新奇、有趣,惹得大家捧腹大笑。圈养的鸵鸟、孔雀、火鸡等动物可供游客与其互动,老同志们便顿时来了兴趣,上前与动物们来了次“亲密接触”。

阳光、微风、草坪、流水、曲桥、画廊,老同志们走过、路过,一个个景点都没有错过,集体照、单位照、朋友照一张张美人美景照片里写满了电气学院退休老师们快乐心情,幸福感受。春日、阳光、田园、鲜花,春游活动丰富着退休职工的精神文化生活,促进老同志们的身心健康,展示阳光心态,体验美好生活。大家纷纷拿出相机、手机,将深情美景的瞬间载入相册。在不是花期的时节园内千年紫薇老树及形态各异的紫薇艺术编织也让大家欣赏赞叹。

此次春游活动,使老同志们锻炼了身体、愉悦了身心,增进了彼此之间的感情。大家也纷纷表示,感谢学院对离退休同志的关爱,这样的活动,既亲近了大自然,又放松了心情,更给老同志们彼此提供了见面交流的机会,让老同志也能与时俱进,发挥余热。党支部书记孙亲锡表示,离退休党支部积极开展主题教育,进一步增强党支部的凝聚力,以“凝心铸魂筑牢根本”为目标,将主题教育要求落实到离退休党建工作中,体现在做好“惠民生、暖人心、顺民意”上,积极组织老同志发挥余热,有效提升离退休老同志的获得感、幸福感、安全感。