party

关工委老协

【主题教育】电气学院热心为老同志解难事

——记电气学院慰问独居老人活动之一

发表时间:2023-05-26 作者:孙亲锡 浏览次数:

525日下午微风细雨中,我们疾步行走在看望学院独居老人的路上,这是电气学院党委长期以来坚持的关爱退休教职工“民心工程”的内容之一,近日疫情又有新的态势,独居老人的安危一直是学院党委的牵挂,为了更好更全面的为老同志服务,学院党委制定了应急预案,组织了学院党办,教研室党组织,党员学生志愿者,退休党支部四级服务机制,建立了与子女们保持电话、微信联络的通道,也与学校有关部门保持着沟通渠道。今天下午就是由学院党办主任朱瑞东带队,两位学生党员和退休党支部成员组成的慰问小分队登门看望陈瑞娟和余慧芳两位独居老人。83岁陈老师患有阿尔茨海默病,在与其美国的女儿联系后我们耐心说服陈老师为她制作有关信息牌,外出时挂在胸前,以便走失时,能够及时获得救助和联系我们。两位女学生党员细心讲解帮助陈老师解决了手机使用问题,离别时陈老师依依不舍要送我们到楼下。

余老师前不久突然身体不适发烧,医院急诊后一个人在家经历了“肺炎”的全过程已渐渐在恢复过程中,我们的看望让她惊喜感动,感谢电气学院党委对她无微不至的关心,感谢学生志愿者平日里的问寒问暖。

牵挂是电气学院党委“民心工程”之基,“民心工程”是电气学院党委坚持了几十年的“爱心工程”。也是我们主题教育活动不可分割的一部分。把学习的理论与日常生活结合起来,有烟火味的主题教育活动让老同志和组织更贴近了。每次的登门慰问,充满了欢声笑语,幸福无限。