party

关工委老协

电气学院召开敬老爱老重阳节茶话会

发表时间:2023-10-23 作者:孙亲锡 肖扬羽 浏览次数:

金秋十月,校园五彩斑斓桂花飘香。1020日下午,电气学院在电气大楼B203多功能厅和B205报告厅召开了“情满金秋桂花香,敬老爱老贺重阳”退休教职工欢度2023年重阳节茶话会。学院120名老同志欢聚一堂,欢度中华民族的传统佳节重阳节。校离退休工作处处长马冬卉应邀出席会议。

为了开好会,电气学院做到了精心准备和热情服务,安排大巴车和小车到喻园和高层住宅区接送参加会议的老师们,委派年轻人照顾高龄老师。在学院领导和系所工会负责人的热情欢迎下,老教师们缓缓步入会场,依次领取电气学院为每位参会老师准备的《欢度重阳节礼品劵》,会场氛围温馨欢快,大屏幕上“电气学院祝全体老同志节日愉快!”标语让大家感受到了亲人的问候,工作人员为每个老师摆放了时令水果,递上了热热的茶水。此情此景,此时此刻,让每位老师顿时有了回家的感觉!学院对退休教职工无微不至贴心的关爱,电气学院大家庭的温暖深深感动了到会的老同志,会场欢声笑语此起彼伏,和谐祥和氛围浓浓。

茶话会在全体起立高唱“国歌”中开始。电气学院党委书记张明主持会议。

电气学院院长胡家兵教授代表学院做了热情洋溢的讲话。他高兴的向大家汇报了近期学院取得的重要科学研究成果,对退休老师为学科建设做出的卓越贡献表示感谢。胡家兵表示,华科大电气历经70年的栉风沐雨,现已成为国内一流的电气学科,70年是历程也是起点,在此阶段全体师生将顶天立地担大任,追求卓越谋新篇。胡家兵祝福大家福如东海,寿比南山,节日快乐。

张明从学院党政班子换届情况、学院主要工作汇报、持之以恒搞好老同志服务工作三个方面对学院的工作进行了汇报。张明重点报告了电气学院发展的愿景和规划,学院以建设世界一流前列的电气工程科学与工程学科为目标,按照“学院做精、平台做实、研究做深、学科做强”的指导思想,继续贯彻“厚积薄发、担当致远”的学院精神,努力实现“世界一流学生所选、世界一流学者所向、世界一流同行认可”享有崇高国际声誉的目标,让每位师生与学院高质量发展同频共振,不断超越自我,功成必定有我。

张明非常感谢所有老同志对学院建设的辛勤付出,恳请一如既往地关心、参与和支持学院与学科发展!表示,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进离退休老同志党的建设、服务管理、发挥作用等工作,努力推动学院老干部工作不断开创新局面,为学院加快建设中国特色世界一流学科作出新的更大贡献。

马冬卉处长发表热情洋溢的讲话。马处长深情地表示,参加茶话会感受颇多,自己曾在电气学院工作多年,对电气学院有着难舍的情怀。她对电气学院党委积极做好离退休工作、热心为老同志送温暖表示高度肯定,表示无论学院党政班子还是老同志本人,都一直把对方当作一家人,学院对老同志倍加关爱,老同志对学院发展倍加关心。她热情祝贺退休老师们重阳节快乐!祝愿电气学院的各项工作在新一届领导班子带领下取得更辉煌的成就。

退休党支部书记孙亲锡汇报了今后的工作计划。在电气学院党委领导下,一是近日开展秋季祝寿爱心活动,对年底满8090大寿的老师进行登门拜寿祝贺;二是继续做好“传承华工精神,讲好电气故事”特色师生共建主题活动,组织好小型座谈会;三是在确保安全第一的情况下,组织好秋游活动。院长助理李群针对老同志非常关心的社保卡问题及退休人事政策有关事项进行了说明。

会议最后,全体老师移步旁边的B205报告厅,兴致勃勃欣赏电气学院退休教职工舞蹈队汇报演出的舞蹈《我们的生活充满阳光》。在绚丽的背景里,随着欢快的音乐旋律,12位舞者仿佛又变回了数十年前的少女,她们身着靓丽的舞服,不断变换舞蹈队形,时而轻盈,衣袖舞动阿娜多姿,时而奔放,红裙旋转气势如虹。多姿多彩的舞蹈编排,整齐划一的变换队形,红红火火的精神面貌,迎来了台下的观众声声喝彩,阵阵掌声。由衷的赞美,营造了现场和乐融融的气氛。

大家一起走上舞台,电气学院领导和全体退休教职工拍摄了一张我们生活充满阳光的全家福。