party

关工委老协

金秋电气乐重阳 七轶同行谱华章

——电气学院领导与退休老同志欢度重阳节

发表时间:2022-09-30 作者:孙亲锡 浏览次数:

金秋校园,红旗猎猎,丹桂芳香,国庆来临,恰逢重阳,也是华中科技大学建校七十周年,电气学院建院七十周年大庆之日,更是党的二十大即将召开之时。在这举国欢腾,校园同庆之际,电气学院党委926日下午在电气大楼多功能厅召开了退休老同志“金秋电气乐重阳 七轶同行谱华章”重阳节院庆茶话会,九十多位老同志乘坐学院的大巴车进入喜庆浓浓的会场,大家非常感谢学院各级领导与退休教职工一起欢度我国传统节日重阳节,传承和发扬“敬老爱老”中华民族的美德。老师们克服各种困难,热情满怀参加活动,92岁的陈德树老师和何全普老师来了,89岁的姚宗干老师和李朗如老师来了,大家满脸笑容都来了。院长文劲宇和党委书记张明、副书记罗珺在门口热情迎接老同志们,亲切握手、含笑点头、贴心问候让久别的老师们感觉到了回家的滋味,那种喜悦,那种感动无以言表。茶话会学院为老同志们准备了丰盛的水果和丰厚的礼品。

茶话会在老师们齐声高歌的“国歌”声中开始,庄严隆重气氛中自豪和幸福感在每个老师心中油然而生。文劲宇院长和张明书记发表了热情洋溢的讲话,电气学院党委带领广大教职工在新时代争创世界一流的拼搏中累累硕果、斐然成绩成为茶话会上老师们争先发言的热点,“脉冲强磁场国家重大科技基础设施”荣获国家科技进步一等奖,且连续二年获得国家科技进步二等奖,到账科研经费3.6亿元,发表SCI论文300余篇,辉煌成就让老师们倍感兴奋。更让大家感动是电气学院党委没有忘记退休老同志在各个不同时期做出的贡献,新编辑出版的电气学院《院史》详细记载了建院七十年来一代又一代电气人自力更生,攻坚克难所取得的丰功伟绩,文字图片、字里行间充满了对电气前辈们的崇敬和爱戴。姚宗干老校长,陈德树,叶妙元和邹云屏等老教授代表大家表达了对电气学院70华诞的美好祝愿,对电气学院党委无微不至关心退休教职工的感激和对年轻一代锐意进取、勇于创新精神的赞扬。

退休党支部书记孙亲锡介绍了在迎接党的二十大召开的日子里,在电气学院党委领导下,退休老师热情满满积极参与学校“关工委”的活动,退休老同志是电气学院建设和发展的亲历者,他们见证了学院“在新中国的朝阳中诞生,在共和国的旗帜下成长,在改革开放中腾飞,在新时代迈向世界一流”,老师们以各种方式参加讲好红色故事,传承红色基因等活动,践行“老有所为”。在奋进新征程、建功新时代的人群中有我们鹤发童颜信心满怀向未来的电气退休老人;在历史的光荣榜上有电气学院退休党支部战斗的历程: 2016年电气学院退休党支部入选“湖北省离退休干部先进集体”, 2018年电气学院退休党支部荣获湖北省首批离退休干部“示范党支部”授牌, 2019年电气学院退休党支部再次入选“湖北省离退休干部先进集体”, 2021年电气学院关工委荣获湖北省教育系统关心下一代工作先进集体光荣称号。

人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。茶话会在热烈的掌声和欢声笑语中结束,会后电气学院领导和退休教职工一起合影,饱满的精神,灿烂的笑容将成为大家幸福的留念。