party

共青团

记电气学院分团委学生会干部开展习总书记重要讲话精神学习研讨会

发表时间:2021-10-31 作者:朱瑞东 浏览次数:

2016年4月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在安徽合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话。他强调,全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠知识,必须依靠劳动,必须依靠广大青年。广大知识分子、广大劳动群众、广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗。

为贯彻落实团中央、全国学联《关于组织引导广大青年学生深入学习贯彻习总书记在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神的通知》的相关要求与指示,华中科技大学电气学院分团委学生会于5月23日在西二楼211会议室开展了学习习总书记相关重要讲话精神的学习研讨会,与会成员包括电气学院分团委学生会全体学生干部。

会前,各与会成员已经提前做好本次学习会的预习工作,大家纷纷将自己搜集到的新闻材料与自己的心得体会同大家一齐进行分享,就习总书记的重要讲话精神进行传达与分析,为本次会议做好了预热工作。

随后,会议正式开始,进入成员讨论环节。各与会成员纷纷就习总书记的相关重要讲话精神发表自己的意见与想法。

分团委副书记陈钜栋就大学生、知识分子与社会的关系发表了自己的看法,他认为,在若干年后,当代大学生都将纷纷走上国家的重要岗位,所以,在大学期间,大学生们的自我锻炼就显得极为重要。大学生们应该主动锻炼自身的政治素养,建立起相应的社会责任感,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,才能真正地在走向工作岗位之后,做到“在其位,某其政”。

社会实践部部长丁天颖则从大学生与社会实践的角度出发,深刻分析了当代大学生进行社会实践的重要性,并号召大学生们不仅应该读“有字之书”,更应该注重“无字之书”,积极参与各类社会实践活动。

随后,各与会人员相继发表了自身对习总书记重要讲话精神的看法。电气分团委学生会主席王思博对本次学习会进行了总结点评,他指出,电气学院分团委学生会的学生干部们应该自觉主动地锻炼自己,提高政治素养,为学生会起到带头示范作用,只有这样,干部们才能更好地开展各项工作并取得良好的成绩。

在经过了近两个小时的学习交流后,本次习总书记重要讲话精神学习研讨会在良好的学习气氛中落下了帷幕。在学习会后,电气分团委学生会将会为贯彻落实学习习总书记相关讲话重要精神而布置并开展相关的工作与活动,敬请大家期待。