party

共青团

我院分团委学生会至武汉大学电气学院进行交流学习

发表时间:2021-10-31 作者:朱瑞东 浏览次数:

2018年11月5日下午,我院分团委书记许文立老师携同学生会主席贺新龙、各副主席、各主席团候选人以及公关部成员共20人至武汉大学同武汉大学电气与自动化学院交流学习,这是近几年来华科武大两所高校电气学院分团委学生会的首次相互交流学习。武汉大学电气与自动化学院团委书记王青老师、分团委第一副书记彭书媛、学生会主席陈嘉尔等分团委学生会成员热情接待了我院到访的众位师生。

两院各团委书记及学生代表于武汉大学工学部电气与自动化学院二楼第四会议室开展交流会。两院主要就党团工作建设、学院学生组织架构及干部培养、学生生活权益服务、学风建设、简单阳光卓越学生会的建设等五个方面展开交流,双方各抒己见,在了解彼此的同时也得到了很多新的启发。许文立老师就“做卓越的电气人”进行了讲话,提及建设简单阳光卓越学生会和选调生计划等时下热门话题。紧接着武大电气的王青老师就武大电气学院的党建、团建几项特色进行了发言,其中建立社团团支部等举措让人耳目一新。

随后我院的贺新龙主席介绍了我院的学生会架构和皮卡训练营这一新设立的干部培训制度。紧接着,武大的彭书媛副书记、陈嘉尔主席、王钊汛部长和我院的张仕博副书记、李家成副主席和叶晨倩副主席就生活权益、学风建设和构建简单阳光卓越学生会进行了交流。

在各自介绍了本院工作与特色活动后,双方又进一步进行了多方面的交流。在和谐的氛围中,两院的与会成员建立起了深厚的友谊,在原有工作的基础上开拓了许多新的工作思路,也学习了许多值得借鉴的方法,大家都觉得收获多多,受益匪浅。

随后,两院各派出代表对之后将进行的由两院合办的“改革开放下的电力强国之路”主题演讲比赛预先进行展示。

我院代表邓添同学以“改革开放,‘电’亮中国”为题,以一番慷慨激昂的演讲,从电网的架设,电路的搭建着眼,从小处细腻而真实地反映电对于生产生活的重要性,动之以情。武大电气的代表马强同学则抛出一个个大事件,展现出中国电力迅猛发展的态势,晓之以理。

演讲结束后,我院各位代表跟随武大代表同学一起遍游武大,观赏武大优美的风景,于一片青山绿水和一片欢声笑语中圆满结束了此次的交流。

本次交流活动,不仅使两院建立起较为密切的联系,也使双方都相互吸取了彼此的长处,在优化学生会结构、提高工作效率、建设“简单阳光”卓越学生会的道路上更进一步。