party

共青团

华中科技大学电气与电子工程学院第二十一次学生代表大会隆重召开

发表时间:2021-10-31 作者:朱瑞东 浏览次数:

2021年10月17日下午14点30分,华中科技大学电气与电子工程学院学生代表大会(以下简称“学代会”)在电气大楼B205报告厅召开。电气学院党委副书记罗珺、学院团委书记柳子逊、学院团委副书记石子倩、本科生辅导员李毅、周正、研究生辅导员董蛟龙以及156位学生代表参加本次会议。

筹备会议伊始,主持人慕旭鹏宣读了本次会议的纪律要求。随后,学院团委书记柳子逊老师对学代会筹备工作情况进行了详尽的报告:学院党委指导老师、学院团委指导老师、学院学生会骨干成员组成的学代会筹备委员会共同努力,起草了齐备合理的草案文件,选举并逐一审查了兼具先进性、普遍性、能够反映广大同学意志和要求的代表群体,并通过了学院团委审核,获得了学院党委与校学生会的批复同意,使得本次会议及其相关材料合规合理,学代会获许召开。

紧接着,代表们依次严谨认真地审查并通过了学代会监票人与计票人建议名单、《华中科技大学电气与电子工程学院二〇二一届学生会主席团选举办法(草案)》、华中科技大学电气与电子工程学院二〇二一届学生会主席团成员候选人建议人选名单、《华中科技大学第六次学生代表大会电气与电子工程学员代表选举办法(草案)》、华中科技大学第六次学生代表大会电气与电气工程学院代表候选人建议人选名单。随后,会场休会五分钟,学代会正式会议即将开始。

下午15时许,在激昂的全体与会人员起立奏唱国歌声中,学代会正式开始。首先是学院党委副书记罗珺书记致辞。在致辞中,罗书记首先对电气学子在本次暑期疫情来袭中的表现给予了充分的肯定;她指出,在突然袭来疫情反弹背景下,众多电气学子不得不中止自己的暑期实践进程,饶是如此,众多学院师生纷纷向社区报到,投身到抗疫志愿服务的队伍中,其余师生也积极配合疫情防控管理,共同用使命担当筑起疫情防线。她也对同学们提出了三点建议:一是要坚定理想信念,在培养忠厚品德上抓落实;二是加强学生会建设,在引领、凝聚、服务同学上找方法;三是要激发群体成长动力,在实现德智体美劳全面发展上下功夫。致辞最后,她预祝学代会圆满成功,并对同学们提出殷切美好的祝愿。

大会进入下一个议程,电气学院学生会执行主席孙国骞同学对一年来的学生会工作作了翔实报告,备述过去一年电气学院学生会在“把握时代脉搏,强化思想引领”、“持续深化改革,完善体制机制”、“完善新媒体建设,加强平台宣传”、“服务成长需求,打造品牌活动”四个方面的丰硕成果;并展望未来,承诺院学生会将在“勇担时代责任,提升大局贡献度”、“践行服务宗旨,提升同学满意度”、“持续深化改革,提升社会认可度”三个方面接力发电,谱写电气学院学生会新篇章。在如雨的掌声中,孙国骞同学的精彩报告获得了全体代表的一致通过。

稍后,代表们通过了《华中科技大学电气与电子工程学院学生会章程(修正案)》后,电气学院学生会主席团成员徐秋钰同学就本次学代会提案工作作了报告:经过两次线上提案工作,学院提案工作组征集并整理了关于“课程安排”、“体育氛围”“住宿条件”三大方面共20余条的提案,并对其制定了详尽合理的解决方案。徐秋钰同学的报告又一次引发全场掌声,并获得全体代表通过。

在经过5分钟的修整后,大会开启下一议程,四名主席团成员候选人根据抽签顺序依次进行竞选演讲;随后,全体学生代表有序走到主持台前庄严地投下选票。在紧锣密鼓统计票数的同时,团委书记柳子逊老师为离任学生会主席团成员及中心负责人颁发聘书,对他们一年多来深耕学生会工作的精神与成果给予了极大褒奖。而后,大会顺利产生了三位新一届电气学院学生会主席团成员:汪田径、黄霁蓝、彭世豪。祝贺以上三位同学。

大会进入最后一项议程,代表们通过线上投票选举产生了万科、付正坤、韩星等16位电气学院校学代会代表,并产生了万科、付正坤2位校学代会常任代表候选人。

至此,第二十一次华中科技大学电气与电子工程学院学生代表大会成功完成全部议程,圆满闭会!