party

工会教代会

科教管服日月忙 张弛有度利健康

----电气学院举办2024年教职工扑克牌趣味赛

发表时间:2024-07-01 作者:朱瑞东 杜桂焕 徐琛 浏览次数:

科教管服日月忙,张弛有度利健康。工作文娱双趣美,电气教工样样强。

6月28日下午,电气学院2024年教职工扑克牌趣味赛在电气大楼B203多功能厅快乐开赛。本次比赛分为“掼蛋”和“双升”两个类型,吸引了40名选手报名。

掼蛋是一种起源于江苏民间的扑克游戏,最初由农民结合“跑得快”和“八十分”多种扑克牌游戏的特点独创而成,2017年被国家体育总局棋牌运动管理中心正式列为全国趣味棋牌类正式竞赛项目。由于掼蛋的趣味性、益智性和社交性,人们在其中深切感受到了快乐和放松,所以近几年掼蛋游戏非常火爆。

学院工会副主席杜桂焕宣布游戏规则,组织分组,划分场地,然后比赛开始。参赛人员两人一组、四人一桌,其中参加掼蛋比赛16组,双升比赛4组。选手们一个个摩拳擦掌,激烈交锋。他们时而剑拔弩张、瞠目而视,时而欢声笑语、喜形于色。每一次出牌都充满着挑战和自慧,每一次出牌都给观牌者带来窃窃私语和会神的微笑。比赛的每一个瞬间都充满了紧张与刺激,每一场博弈都给人带来趣味和话题。

掼蛋比赛分两个半场,共进行了3轮。经过激烈的心理与牌技的博弈,岳素芳/古晓艳、黎丽/杜桂焕获得掼蛋比赛一等奖,陈俊武/刘毅、管叶宏/傅经伟获得二等奖。刘春/夏胜国获得双升比赛一等奖,易磊/张喜成获得二等奖。

参赛队员热烈交流了比赛经验和收获。有的说,出牌技巧是关键,往往是一张牌决定胜负,台上十分钟,赛前也得下苦功!有的说,比赛不仅考验个人的牌技,更强调团队协作和默契配合,因此找一个理想的搭档最重要!有的说,手中有粮心中不慌,起的牌好决定一切,希望大家一直走好运。有的说,打牌就像是打仗,是无声的战斗,必须斗智斗勇,敢于胜利的信心、正确的策略和灵活的战术缺一不可!

学院工会主席李震彪对成功举行比赛表示祝贺并为获奖选手发奖。他说,平日里各个系所和机关科室的老师们都在各自实验室、办公室忙碌,跨系所的轻松交流还是不够多,有的老师入职十多年了甚至相互还有不认识的,所以工会的趣味活动目的之一就是增进老师们的相互了解,利于今后的工作合作;另外,平时大家都很辛苦,工作时间长强度大、精神压力大,所以适当参与一些身心放松、减压休闲的活动,有利于身心健康和电气事业长远发展。

本次比赛得到了电气学院高压系陈俊武的热情支持和“武汉疏能新材料有限公司”的大力赞助。武汉疏能新材料有限公司成立于2017年,专注于超疏水仿生材料的研发、生产、销售,主要服务于电力、铁道、通信、新能源系统解决防污、防污闪、防凝露、防覆冰等问题,是技术领先的高新技术企业。公司法人代表、总经理陈智是电气学院院友,2007年硕士毕业于电气学院高压专业。

电气学院工会副主席李群、王燕,以及学院行政系统多位教师积极参加了比赛筹办和服务工作,在此表示感谢。