party

工会教代会

霓裳扮靓电气女 魅丽踏青喻园春

发表时间:2023-03-08 作者:晋凡舒 浏览次数:

“青草浪高三月渡,绿杨花扑一溪烟”,在这满园春色之际,我们迎来了三八妇女节。

为深入学习贯彻党的二十大精神,感谢女教师们对学子们的辛勤栽培和对电气专业发展的贡献,激发广大女教职工立足岗位、提升建功的热情,展示女教职工的良好精神风貌,电气学院于3月7日举办了“霓裳扮靓电气女,魅丽踏青喻园春”主题活动,组织女教师共游喻岱桥、森林公园。

下午两点半,女同胞们陆陆续续在喻岱桥头集合,并集体合影留念。大家平日对工作严谨认真、对教学一丝不苟,但在今天可以放松自己、一起谈天说地,每个人脸上都洋溢着兴奋快乐的笑容。留影结束后,大家便从喻岱桥头出发,前往森林公园。

湖溪河畔,阳光普照,微风拂面,路旁的杨柳也招展起了枝条,天朗气清,令人惬意。沿着绿道,河畔风景依旧,却多了一群平日对工作兢兢业业的女园丁,她们闲庭信步,举手投足之间都透露出当代知识女性独特的魅力与自信。一路上,大家有说有笑,从工作趣事到生活琐事、从教学经验到沿途风景,无话不谈。

过了吹笛路,便到了森林公园,来这里享受悠闲午后的人们来来往往,无不欢声笑语。公园中,百芳争艳,树木林立,湖面上波光粼粼,时有一叶扁舟划过,波澜不惊,平静,而又美好。上了石桥,湖上美景更是尽收眼底,与两岸花柳交相辉映,大家都沉浸在这种氛围中,静静地,像是融入了风景中,成了一幅古画,颇有一番诗意。伴着美景漫游,女教师们也不禁再多合影几张,将这淡雅地美景与难忘的时光一同记录到相片中。

过了四点,太阳收了光芒,却也没到夕阳西下时,这趟旅途已经到了终点,但大家既享受了沿途美景、又与工作伙伴们分享了生活,已是足够满足、有足够能量再全身心投入工作中。

祝愿学院全体女教师们节日快乐!