华中科技大学-中国电科院校企联聘学者聘任仪式举行

发表时间:2024-09-18 作者:依依 浏览次数:

2024年9月14日,华中科技大学-中国电科院国家重大人才计划校企联聘学者聘任仪式电气大楼A318会议室举行。校长助理、强电磁技术全国重点实验室主任文劲宇教授为周峰教授颁发了国家重大人才计划校企联聘学者聘书。

中国电科院副院长李鹏、中国电科院武汉党办主任徐涛,华中科技大学人才办主任、人事处处长陈晋,电气与电子工程学院党委书记张明、院长胡家兵等参加仪式聘任仪式由电气学院党委书记张明主持。

文劲宇发表致辞。他代表学校对李鹏副院长一行表示热烈的欢迎,充分肯定了中国电科院在电力行业多年来所获得的成就,表示双方有着长期且深厚的合作基础,在过去的合作中取得了丰硕的成果此次聘任校企联聘学者是双方合作史上的重要里程碑,期望双方深入研讨合作事宜,期待周峰教授充分发挥桥梁纽带作用,助力双方通过深度合作迈向新的发展高度。

陈晋指出,教育、科技与人才是推进科技进步的关键要素,在合作中应得到高度重视,双方在校企合作方面有良好的渊源,有条件持续强化。面对共同的挑战,双方应充分发挥各自优势,携手奋进以取得更大成果。胡家兵介绍了周峰的情况。周峰,中国电科院高压计量研究所党总支书记,华中科技大学兼职教授,拟双聘至强电磁技术全国重点实验室,围绕先进电力量测技术组建科研团队。

周峰表示,他将积极投身于科研项目中,充分利用自身的专业知识与经验全力推进产学研一体化,搭建校企之间沟通的桥梁,推动双方在人才培养、技术创新等方面实现深度合作与协同发展。

双方围绕深化合作模式、策划重大重点项目共育高层次人才等问题进行了深度研讨。徐涛从组织架构、业务领域、人才队伍、科研资源、科研成果、标准化组织等方面对中国电科院武汉分院进行了介绍电气学院副院长刘毅对双方合作意向进行了汇报。

李鹏指出,双方合作过程中需不断完善与优化合作模式通过依托项目推动相关工作有序进行在整体布局层面,需进一步加强顶层设计力度以便高效统筹整合各类资源,为双方合作提供坚实保障。

双方在优势资源共享、科研项目合作、研究生及卓越工程师联合培养等方面达成了合作意向。期待双方合作行稳致远,再结硕果!