杨凯教授牵头的国家重点研发计划召开年度中期交流会

发表时间:2024-06-17 作者:肖旖璇 浏览次数:

2024年6月15日,由华中科技大学牵头的国家重点研发计划“交通载运装备与智能交通技术”重点专项“高能效高功率密度电动直驱牵引传动系统技术”2024年度中期交流会在武汉顺利召开。华中科技大学电气学院杨凯教授为项目负责人,参与单位为中车大同电力机车有限公司、中车永济电机有限公司、西南交通大学、中国船舶集团有限公司第七一二研究所、北京交通大学、中车大连电力牵引研发中心有限公司、中国铁道科学研究院集团有限公司、大连海事大学、深海技术科学太湖实验室,汇集了国内交通载运装备电动直驱牵引/推进系统技术的顶尖科研力量。

会议邀请南京航空航天大学周波教授、重庆大学杜雄教授、上海交通大学刘亚东教授担任交流会专家组专家。

华中科技大学电气学院刘毅副院长代表学院致辞,感谢与会各位领导专家,介绍项目团队的科研实力。刘院长表示项目指标高,难度大,希望项目组成员敢于啃硬骨头,取得关键核心技术突破,争取评优。

专家组组长周波主持项目中期交流会课题进展汇报环节。各课题负责人分别从课题研究背景及总体情况、研究任务和取得成效、经费管理与使用情况、存在问题与工作计划等四个方面进行了详细汇报。

专家组充分肯定了各课题取得的成果,同时提出了许多重要的指导性意见和建议,希望项目组进一步加强课题间协作,提高技术的原创性,凝练创新点。

针对专家提出的意见和建议,各课题负责人表示将全力以赴,通力合作,按照时间节点和要求高质量地完成项目。相信在大家的努力下,保证项目顺利实施并取得突破。

杨凯代表项目组对各位专家、领导的指导和建议表示衷心的感谢,项目组将充分吸收专家意见和建议,对项目研究和组织管理进行针对性改进,加快推进工作,积极组织各单位深入研究,脚踏实地,埋头苦干,圆满高效完成项目各项任务。