电气学院学位授权点周期性合格评估工作会议召开

发表时间:2024-03-21 作者:王奕宁 浏览次数:

2024年3月18日,华中科技大学电气与电子工程学院学位授权点周期性合格评估工作会议在电气大楼A316会议室举行。评估专家组由浙江大学何湘宁教授担任组长,河北工业大学徐桂芝教授、西安交通大学李盛涛教授、武汉大学董旭柱教授、湖南大学涂春鸣教授担任委员。

研究生院副院长陈瑞学、电气与电子工程学院领导班子成员、各学科方向代表以及研究生代表参加会议。会议由学院院长胡家兵主持。

陈瑞学代表研究生院对评估专家组的莅临指导表示欢迎和感谢,并简要地介绍了电气学院学位授权点的总体情况。他表示,学位授权点周期性评估工作是对研究生教育体系建设情况的全面汇报,学校高度重视此项工作,希望各位专家能够提供更多宝贵的意见,共同努力推进学校研究生教育质量不断提高。

电气学院副院长秦斌从总体情况、培养目标与标准、基本条件、人才培养和服务贡献等方面进行了详细汇报。何湘宁教授组织评估专家组仔细审阅了学位授权点相关评估材料。

在听取汇报的基础上,各位专家围绕如何提高研究生在四个面向国家战略中的参与度、如何促进学科交叉融合发展、如何推进课程体系和研究生教材建设、如何做好课程思政、如何把握电气学科未来发展方向等内容,展开了深入交流。经过充分讨论,与会专家一致认为:电气与电子工程学院学位授予点具有丰富的学位管理经验,师资力量雄厚,学术积淀深厚,办学条件优越,符合学位授权点建设要求,评估合格。

电气与电子工程学院将继续全面落实立德树人根本任务,针对本次评估会中提出的问题和建议,积极做好学位授权点建设工作,进一步提升研究生教育与培养质量。