中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会在汉成立

发表时间:2021-12-20 作者:李大伟 浏览次数:

2021年12月17日,由中国电工技术学会和华中科技大学电气与电子工程学院联合主办的中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会成立大会在武汉圆满召开。

成立大会由中国电工技术学会组织人事部主任王振涛主持。中国电工技术学会秘书长韩毅致辞,对专业委员会的成立表示祝贺,也对专业委员会的后续工作提出了指导意见。随后,王振涛主任宣读了“关于同意成立中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会的批复”文件,并和磁场调制电机专业委员会发起人、华中科技大学曲荣海教授一起为中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会揭牌。

揭牌仪式过后,华中科技大学副教授李大伟介绍了专业委员会的筹备情况,王振涛主任宣读了“关于同意中国电工技术学会磁场调制电机专业委员会第一届委员会组成方案的批复”文件。经过民主投票表决,选举华中科技大学电气与电子工程学院曲荣海教授为主任委员,哈尔滨工业大学教授郑萍等4人为副主任委员,李大伟副教授为秘书长,以及专委会委员共71人,并为第一届专业委员会成员颁发了聘书。当选的主任委员曲荣海在大会发言,他对专业委员会的未来发展、活动开展等提出了初步规划和设想,并期望大家今后通过这个平台能够互相支持、团结协作,为磁场调制电机研究和应用做出积极贡献。随后,全体参会人员进行了合影留念。

接下来,李大伟担任主持人,曲荣海、郑萍和英国谢菲尔德诸自强院士分别为大会做了精彩报告。

成立大会结束后,接着召开了第一届委员会会议。曲荣海做工作计划介绍,专委会委员就未来工作的开展展开积极讨论。最后,王振涛代表学会领导发言。

未来专业委员会将开展更多的学术交流活动,培养更多的青年人才,推动产业高质量发展,积极加强与现有平台的对接以及与兄弟专业委员会的合作,扩大自身影响力,成为磁场调制电机研究和应用重要的专业平台,引领该研究领域高质量可持续发展。