电气学院召开《电机学》精品课程表彰暨经验介绍会

发表时间:2006-10-25 作者:电气学院办公室 浏览次数:

10月24日下午,电气学院在西九楼2楼大会议室召开了《电机学》精品课程表彰暨经验介绍会,学院领导、各系主任与书记和各教学主任、全体课程组长等30余人参加了会议。何俊佳副院长主持会议。教务处易元祥副处长到会并讲话。

于克训副院长宣读了学院表彰决定。决定指出,《电机学》课程成功申报成为国家精品课程,是电机系长期以来重视本科教学工作,狠抓教学师资队伍建设,不断提高教学质量与课程建设水平,努力将学科建设的基础转化为课程建设优势的结果。决定号召全院各单位及全体教职工向他们学习,进一步强化以人才为中心,深化教学改革和课程建设,不断提高人才培养的质量和水平,使学院有更多的课程早日成为国家精品课程,促进学院在人才培养等各方面工作不断取得新的成绩。之后,段献忠院长就加强我院教学工作、提高人才培养质量和争取在精品课程、教学名师等标志性工作取得新的突破谈了几点想法。

《电机学》课程组代表、电机及控制工程系主任周理兵教授介绍了《电机学》课程建设的经验。他首先汇报了电机系全体教职工在申报过程中的精神风貌,指出,电机系教职工所表现出来的“团结和谐、齐心协力的气氛,认真负责、精益求精的精神,体现实力、创造一流课程的目标”是《电机学》精品课程成功申报的基础;他认为,“始终保持一支具有高职称、高学位的精良的教师队伍,始终坚持统教统考、认真踏实的优良传统”为《电机学》建设成精品课程奠定了实力基础;而坚持创新、与时俱进,以人才建设为核心的“新教材、新思想、新手段、新体系”则是《电机学》建设成为国家级精品课程的的关键。

最后,教务处易元祥副处长介绍了国家对精品课程建设的思路和要求,同时强调,下一步,学校将加大精品课程建设和国家级精品课程申报的力度,把课程建设水平作为学科建设的一项重要指标。