学院荣获校“十月华章”教职工歌咏汇演二等奖

发表时间:2024-10-15 作者:朱瑞东 浏览次数:

金秋十月风清气爽,菁菁校园丹桂飘香,电气教工放声齐唱,良辰美景共谱华章。

为庆祝新中国成立75周年,展现华科大教职工团结向上的风貌,丰富校园精神文化生活,10月13日,校工会、党委宣传部和艺术学院联合举办了以“唱响新时代,礼赞新中国”为主题的“十月华章”教职工歌咏汇演活动。电气学院代表队表演的《打靶归来》荣获二等奖。全校共有来自33个单位的代表队参加了表演。

电气学院参加歌咏表演的教职工来自各系所中心共计40人,他们克服科研教学和管理服务任务繁重的困难,在做好做优本职工作的同时,设法挤出宝贵时间参加歌咏练习和排练。排练在多个星期五晚上进行,一遍又一遍的学和练,态度认真、精益求精,精神可贵。指导教师赵敏、钢琴伴奏王正元和指挥李宣伯等老师也不辞辛苦多次参加排练。

学院工会副主席王燕、杜桂焕、李群等老师,为此项活动付出了许多心血。她们积极联系艺术指导、歌咏指挥、钢琴伴奏,认真选择歌咏曲目,预定每次排练场地,组织每次排练活动,安排表演服装,每件事务不计巨细,都尽职尽责,乐在奉献。担任歌曲主唱的王镜毓老师12号在北京开会,晚上赶回来参加13日表演。强磁场中心的张绍哲老师在十月份打球腿部受伤,还是坚持参加最后的表演。

本次歌咏活动得到校友企业武汉羿变电气有限公司、武汉海德博创科技有限公司、武汉迈信电气技术有限公司和武汉华飞智能电气科技有限公司的支持,在此深表感谢。

附:参加演出人员名单

指导教师:赵敏   钢琴伴奏:王正元  指挥:李宣伯

李震彪  王 燕  陆一婷  王 荣  李 群  杜桂焕  朱秋华  古晓艳  雷浩楠  董蛟龙

朱瑞东  张 孟  王镜毓  祝美华  阚 伟  徐 琛  胡 玮  冯学玲  管叶宏  傅经纬