强磁场中心教师党支部开展第二期支部大讨论

发表时间:2024-06-01 作者:刘梦宇 浏览次数:

为进一步强化学习华中科技大学党员基本培训第二期“领航大讲堂”的思想内容加强支部党员党纪学习教育530强磁场中心教师党支部在B206会议室聚焦学校第二期“领航大讲堂”培训内容开展了“明纪于心,守纪于行”党纪学习主题支部大讨论。

讨论会由支部书记曹全梁主持。曹全梁指出,党纪学习教育是2024年度党建工作的重点任务,是提升党员基本修养,保证支部战斗堡垒作用的重要环节;学校组织的第二期“领航大讲堂”培训,由祝灵君教授作党纪学习教育专题报告,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了系统深入地讲解。曹全梁表示,新修订的《条例》内容丰富、涉及面广、针对性强,特别摘选部分与教师党员关联密切的条例内容进行举例说明。曹全梁要求,支部全体党员应该结合培训内容,对照《条例》文件原原本本学、反反复复学,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

与会党员围绕党纪学习展开支部大讨论。

强磁场中心常务副主任韩小涛表示,《条例》是每位党员必须坚守的底线,是党员的行为准则,其内容比法律规定的范围更广,对党员的要求更高;强磁场二期的建设是国家的任务,任务艰巨使命光荣,工程投入巨大责任重大,广大党员一定要抵制风险诱惑,特别是财务采购方面,要坚守底线,认认真真学习纪律条例,踏踏实实完成二期的建设任务,不忘初心,牢记使命。

党员王俊峰表示,共产党员应当始终对党员的身份保持敬畏之心,认真学纪明纪,坚守纪律红线不触碰;每一个党员都应当找准定位,多思考自己能为集体做多少贡献,摆正心态,少计较得失,切莫心态失衡甚至触碰底线违纪违规;同时集体也可以考虑更完善的激励机制,让每个人都能安心做好本职工作。

党员李靖在发言中表示,祝教授的报告内容丰富,自己学到很多,有几点印象深刻:其一是纪严是爱,党纪严于国法,是每位党员应当遵守的行为准则,不仅是约束党员的行为举止,更是对党员的保护,明纪守纪才能做一位合格的共产党员,才能一身正气立于天地;其二是违纪就是政治问题,所有的违纪本质都是违背党章要求,对党不忠,侵害人民群众利益,勿以恶小而为之;作为教师党员,我将努力作出表率,学纪知纪明纪守纪,为党育人,为国育才。

组织委员张绍哲表示,党纪学习是系统工作,要坚持理论与实践相结合,深刻理解党纪学习教育的基本目标,把纪律牢记于心,加强政治意识和自我约束,坚守底线,自觉做到“两个维护”,在新时代新征程做出新的成绩。

其他党员也纷纷表示本次“领航大讲堂”培训收获颇丰,深刻地理解到学习党纪的重要性,《条例》中强调的内容与每个人的生活息息相关,是指导党员正确作风的行为准则,必须对照《条例》原原本本学,在日常工作生活中坚守底线,将《条例》内化于心,外化于行,高质量完成强磁场二期建设任务。

为了进一步加强警示教育,让支部各党员受警醒、明底线、知敬畏,推动《条例》入脑入心,支部党员集中观看了警示教育片《忏悔与警示》,通过真实案例的剖析,展示了违规违纪的严重后果,提醒各位党员一定要引以为戒,警钟长鸣,坚守底线,明纪守纪,不忘初心。

曹全梁对支部讨论会进行总结。他说:各位党员对学习《条例》非常重视,也很有热情;《条例》是党员的行为准则,学纪是一项必须长期坚持的基本任务,要坚持逐章逐句逐条认真学,紧密联系实际去学,切不可抱侥幸心理,遇到危险苗头就要进行扼杀,不可辜负党和国家的培养与信任;全体党员要以学纪为契机,提高政治思想站位,真正把守纪律、讲规矩落到实处,为推动支部建设和强磁场的发展贡献力量。