学院新闻

第二届华中科技大学广州校友会“厚诚奖学金——穗有英才”颁奖仪式顺利举行

发表时间:2024-05-15 作者:石子倩 吴雨轩 图片 王佳乐 浏览次数:

2024年5月10日晚上,第届华中科技大学广州校友会“厚诚奖学金——穗有英才”颁奖仪式在华中科技大学电气大楼B201举行。华中科技大学广州校友会轮值会长文辉清校友常务会长胡杰校友副会长张勤学校友秘书长艾灵志校友、副秘书长张立平校友、教育分会副秘书长袁姝及庄英藩校友,华中科技大学校友工作及对外联络办公室主任、教育发展基金管理处处长戴则健,电气学院党委书记张明,本科生院招生办公室科长谢聪,电气学院学生教育管理中心副主任许文立、团委副书记雷浩楠参加了本次颁奖仪式。会议由电气学院党委副书记陈雪紫主持。

会议首先播放了广州校友会厚诚奖学金发起人58纪立纪校友的纪录片及讲话视频。纪录片讲述了纪立纪校友在工作和生活中光明磊落、追求卓越的先锋事迹。纪立纪老校友希望通过此项奖学金来激励年轻一代校友持续奋进,希望同学们在学校提供的良好环境和氛围下,刻苦学习,掌握更多的知识和本领,提升综合素质,为实现中华民族伟大复兴不断努力和奋斗

文辉清校友对党和母校的培养表示深深的感谢,激励同学们珍惜学校的优越学习环境,传承历届校友对于母校的深厚情怀,对母校怀揣感恩之心,希望同学们能不负韶华,不辜负党和母校的期望,以优异的成绩完成学业,全面发展。

张明书记在随后的发言中代表广东招生组和电气学院对于广州校友会表示衷心的感谢。电气学院自2021年开始负责广东省招生工作,得到了广州校友会的鼎力支持和资助。在双方的共同努力下,华科大在广东省招生位次近3年均有提高。广州校友会的鼎力支持不仅体现了校友对母校的感恩和促进母校教育事业的浓浓深情,更是校友对学校办学实力办学成绩办学特色的充分信任和肯定,充分体现了广州校友会对母校人才培养的高度重视和关心。同时,张明勉励同学们牢记习近平总书记对青年的嘱托,紧跟时代发展,将个人的前途命运与国家富强、民族复兴的伟大历史责任结合起来。

随后,戴则健处长宣读了获奖名单并举行颁奖仪式,共有24名来自广州的新生获评2023年度厚诚奖学金。广州校友代表给获奖的学生颁发了证书。

电气2023级本科生李子昊作为获奖代表发言。他获得厚诚奖学金,感到十分荣幸,也深深体会到了来自校友们的鼓励。初到华科大,不仅感受到了良好的环境氛围,还遇见了一大批优秀的同学博学风趣的老师、尽职尽责的辅导员。他决心今后一定会努力学习,成为一名优秀的华科大人,不辜负校友、师长的殷切期望。

在最后的自由交流环节中,广州校友会的师兄师姐们与来自网安、新闻、电信等多个学院的同学们进行了亲切交流。颁奖仪式在轻松、热烈的氛围中圆满结束。

回顾纪立纪校友捐赠设立厚诚奖学金的过程,不仅是老校友对学校的感恩与回报,也展示了广州校友会与母校人才培养密切接轨的创新精神,也是实现地方校友与学校教育共同发展的美好新起点。