浙江大学电气工程学院领导到访我院

发表时间:2024-04-24 作者:陈文欣 邓光霖 晋凡舒 董蛟龙 浏览次数:

为加强校际交流,促进双方在人才培养、师资队伍、学科建设、党建等方面的合作,4月20日下午,浙江大学电气工程学院院长盛况、党委书记彭列平等一行来我院调研交流。学院党委书记张明、院长胡家兵,国家脉冲强磁场科学中心常务副主任韩小涛及学院相关院领导及教师参加座谈。

胡家兵主持主会场交流。张明代表学院对盛况一行的来访表示热烈欢迎,表示希望两院未来继续加强交流,进一步推进人才培养、师资交流、科学研究等领域的合作。

盛况详细介绍了浙江大学电气工程学院的学院规模、学生情况、人才培养、科研结构、办学特色、党建工作等方面内容,希望通过本次走访交流,共同提高电气学院专业建设水平和人才培养质量。

华中科技大学电气学院副院长刘毅介绍了学科的基本情况、发展理念和工作举措,汇报了高质量发展与改革的目标、高质量发展思路等内容。

双方围绕人才培养、师资队伍、科研合作、党建综合等四个维度,从电气专业的本科培养方案、高层次及青年人才引进和培育特色做法、国家级平台建设情况和经验、党建与业务深度融合的特色做法等十六个方面的具体内容进行了深入交流,双方一致认同电气科学、本硕博与卓越班、导师制等理念。

双方有关人员在分会场研讨了学生教育培养工作。我院研工组组长董蛟龙围绕学生和学工情况介绍了学院“守基础、创特色、强队伍”三个方面的具体工作做法以及已取得的成果。浙江大学电气学院团委书记许霁玉介绍了该院情况,表达了对思政教育及学生素质全面提升的重视。双方就专业培养方案、教师授课、荣誉学位等问题进行了深入交流,对毕业生就业问题等进行了充分讨论,希望能够实现多元就业,拓宽发展路径。

浙江大学电气工程学院一行参观了院史长廊、先进电工材料与器件研究中心及国家脉冲强磁场科学中心。

双方表示未来将继续保持交流互鉴,为建设中国特色、世界一流前列的电气学科携手并进。