学院新闻

强磁场中心教师党支部围绕第一期“领航大讲堂”主题内容开展支部大讨论

发表时间:2024-04-15 作者:刘梦宇 浏览次数:

为进一步强化学习党员基本培训第一期“领航大讲堂”主题教育内容,提升支部党员党性修养,发挥先锋模范作用,强磁场中心教师党支部4月12日上午在B206会议室聚焦学校第一期“领航大讲堂”培训内容,开展了“弘扬奋斗精神,加强党性建设”主题支部大讨论电气学院党委书记张明、副书记吕以亮以及强磁场中心教师党支部全体党员参加会议,会议由支部书记曹全梁主持。

会上,曹全梁带领大家回顾了第一期“领航大讲堂”的学习内容。3月31日,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长谢春涛为全校师生党员作了题为“中国共产党与中华民族伟大复兴”的专题报告,结合大量生动鲜活的历史案例介绍了党的百年奋斗历程大家对党的初心使命和新时代新征程的中心任务有了系统深入的理解和把握。曹全梁强调,“领航大讲堂”是学校2024年党员培训的重要举措,学校和学院党委非常重视,党支部将严格按照相关要求组织好此次大讨论,教育引导党员从百年党史中汲取奋进力量。

随后,与会党员围绕“领航大讲堂”培训内容,结合各自本职工作和自身实际情况,展开了学习体会的深度交流和分享。

韩小涛表示,脉冲强磁场优化提升项目建设是中心发展的一个新起点、新征程,我们要弘扬老一辈科学家的艰苦奋斗精神,提高目标站位,不忘初心、勇于挑战,将其打造成真正的“国之重器”,不仅要发挥好大科学装置的科研利器作用,也需要做好科普宣传、人才培养、推动地方经济产业发展等全方位引领作用。

彭涛表示,党的百年奋斗,实现了国家富强、人民幸福,这是来之不易的。作为高校教师和科研工作者,要牢记为党育人、为国育才的使命,不仅要做好知识传递,更要进行思想教育,培养更多“大先生”、“大工匠”。

程远表示,历史已经证明只有中国共产党才能带领全中国人民走向繁荣富强。高校是为党育人、为国育才的重要基地,要充分发挥好脉冲强磁场设施在引才育人方面的优势,为国家培育出更多优秀的科学家和工程师。

李潇翔表示,几位前辈党员分享的经历令我十分触动。作为一名青年科技工作者,从党的百年奋斗历程中汲取了前进的力量,今后将更加脚踏实地,勇于面对困难,积极主动参与到脉冲强磁场优化提升项目建设当中。

全体党员纷纷表示,通过此次培训学习,进一步坚定了理想信念,加强了党性修养,将在今后的学习、教学和科研中继续强化政治担当,立足脉冲强磁场二期的建设,开拓创新,勇攀高峰。

最后,张明书记、吕以亮副书记分别就本次学习讨论进行总结。他们充分肯定了强磁场中心教师党支部多年来的辛勤努力和取得的成绩,希望支部进一步发挥战斗堡垒作用,密切团结群众,带领全体教职工高质量、高标准地完成优化提升项目建设,继续为国家科技创新发展贡献力量。