校财务处、国资办莅临我院开展对口服务

发表时间:2024-04-02 作者:陈小炎 浏览次数:

4月1日,校国资办副主任龚纯,财务处副处长姜璐,财务处处长助理、预算管理科科长段惠丹,核算中心副科长张方莅临电气学院开展对口服务。电气学院张明书记、吕以亮副书记、财务科全体成员及部分课题组财务助理参加。

张明书记对财务处领导和老师的到来表示热烈欢迎,感谢财务处一直以来对学院工作的支持和帮助。张书记强调,学院一向高度重视财务工作,积极开展财务政策宣传和财务助理培训,严格遵守财经纪律和财务制度,确保学院财务管理规范。在今后的工作中,学院将更加积极主动与财务处沟通,加强学习,不断提高财务服务水平。

姜璐副处长对电气学院财务工作给予高度肯定,她指出,对口服务是财务处的一项常态化工作机制,此次来到电气学院,是落实对口服务工作的规定动作,通过走进院系,深入了解院系需求,开展“一对一”精准服务,以帮助院系解决实际问题为目的。

交流环节中,财务处、国资办各位领导针对学院提出的问题和困惑逐一进行了解答,主要包括预算管理、水电费收取、财务业务线上审批、大仪开放共享平台与财务平台对接、境外差旅费报销、财务平台优化等。通过这次面对面沟通探讨,财务处、国资办与学院共同分析问题、研究问题、解决问题,有助于学院更好地理解政策,优化财务管理服务能力,为学院健康稳定发展提供有力保障。