家校协同,共育未来

——电气学院举办本科2023级新生家长会

发表时间:2023-08-30 作者:电气学院学工组 浏览次数:

8月29日晚,学院于电气大楼B205报告厅举行了本科2023级新生家长见面会。电气学院党委书记张明、副院长杨勇、学校心理中心专职心理咨询师谌燕、学院学生工作组组长李毅参加会议,来自全国各地的家长通过线上线下形式同步参会。本科2023级辅导员张孟主持会议。

张明首先代表学院对家长的支持表示感谢。他从学校发展、学院概况、培养教育和未来发展四个方面进行全面的介绍,指出实现“双碳”发展战略目标,离不开电气人的努力,近年来学院以严谨的学风、完善的资助、高质量就业、全面心理健康教育打造了为学生成长护航的全方位服务体系,未来学院将继续深入推动家校携手,共同培养有理想、有修养、有才华的电气学子,帮助电气学子成人、成才、成功。

杨勇对学院本科生培养计划进行了介绍。他从电气工程的定义出发,指出学院培养厚基础、宽口径、创新能力突出、具有国际视野的电气科学与工程高素质专业人才与领军人才的目标。同时,他展示了学院的“精课强基”专业课程体系建设、一体化递进式探究性实践教学体系等,让家长对学生的成长规划有了更进一步的了解。

谌燕以“家校协同,有效助力孩子成长”为主题,向家长提出我们要做什么和我们能做什么两个问题。她指出大学生面对的来自各方面的挑战,作为家长应该做到支持、尊重、关心、倾听,但也要给孩子足够的成长空间,让孩子们去经历,去体验,去探索属于自己的精彩人生。

李毅介绍了学生教育管理中心基本情况,展示了学院班级成长工程、“一站式”学生社区和荣誉学位等多项特色工作,向大家介绍了学院围绕新生入学适应性教育的系列活动安排,嘱托各位家长在孩子成长过程做好家校的联合互动,共同守护孩子的成长成才。

家长们就关心的问题踊跃提问,各位老师耐心细致地给予了解答。

学生家中通过新生家长会,对于学院的人才培养工作有了初步了解,对学院的迎新工作表示满意与支持,愿意同学院一起,陪伴孩子成长成才。

最后,电气学院再次感谢各位家长对学院工作的工作与认可,未来将进一步探索家校联动方式,更好的服务孩子成长。