【学习二十大】电气学院组织学术委员会委员学习党的二十大报告

发表时间:2022-11-11 作者:朱瑞东 浏览次数:

2022年11月10日上午,电气学院在电气大楼A316会议室召开学术委员会会议,组织全体委员学习了党的二十大会议报告,强调电气学院人才工作要坚决贯彻落实党的二十大会议精神

学院党委书记张明全文导读了二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,结合导读过程介绍了自己的学习体会。电气学院要进一步完善教师评价导向,严把思想政治和师德师风考核关,突出教育教学能力和业绩,克服五唯倾向,推行重质量、重贡献的代表性成果评价。张明说明了学校政策变化趋势,传达了学校领导在学校行政工作推进会上关于人才工作的讲话精神,表示人力成本在学校建设占比很高,人才管理比较粗放,管理制度体系有待进一步优化,改进提升的空间很大;学校的人事人才工作将不断进行制度体系梳理调整,逐步实现人才引进和评价考核由多轨制到单轨制的转化,实现定编定岗、因需设岗、按岗招聘,突出人才质量建设。

张明说明了学院的人才工作的思路。电气学院要全面贯彻学校要求,逐步推进将引进和培养人才的职称评聘和常规职称评聘并轨;学院在职人员正常申报、在职成长的国家级人才、引进的国家级人才、新引进正高等人才要全面入轨,同台竞技,不能低于现有水平;学院的人才工作,要破除五唯,指标从严,确实提高质量;电气学院的人才工作要全面贯彻党的二十大报告,落实中央人才工作会议精神、学校人事处的职称评审通知的指导意见,把学术水平和高质量作为评判标准。张明希望本次人才评审工作要按学院的思路来实施,请各位委员做好把关。

会上宣读了学院党委会对申报人员的政治思想和师德师风把关审查决议。本次参加各环节评审的申报人员共35人,在系所评议基础上,学院党委对所有申报人选进行了思政审核和把关。