电气学院新闻宣传中心召开新学期第一次例会

发表时间:2021-10-15 作者:新闻宣传中心陈浩明 浏览次数:

1014日下午两点,电气学院新闻宣传中心新学期第一次例会在电气大楼A220召开。参加本次会议的有新闻中心指导老师、电气本科2020级辅导员石子倩,以及新闻宣传中心全体成员。

会议的第一项是换届大会。石子倩为新任记者部部长陈迎晓、新媒体部部长秦于原、主编付正坤颁发聘书。相信新闻宣传中心在他们的带领下必将百尺竿头更进一步。

中心的前任部长及主编寄语新闻宣传中心,总结了中心过去的工作成果,并鼓励中心成员们在继续努力工作。他们希望新生们能有良好的学习习惯,更快地融入这个大家庭,同时也感谢长期以来新闻宣传中心的同学们能积极地完成任务,希望大家在接下来的工作中再接再厉。

新任部长们及主编也对中心的成员们做出了要求。记者部部长陈迎晓希望大家认真完成任务,不要犯低级错误,提升自我的能力,从中获得感幸福感;新媒体部部长秦于原希望新人们对工作能有一种使命感,把自已经手的每一篇文章当成自己的作品,而不单单是一项任务;主编付正坤指出了稿件中尽量避免出现错别字及错误标点符号等最基本的问题,希望大家能端正工作态度。

石子倩向新加入中心的同学们简要介绍了新闻宣传中心。新闻宣传中心为宣传华中大电气提供了一个良好的平台,中心工作致力于最大化展现学院风采,展现华中大电气教师和学子的精神风貌。今年,中心采用了师徒制让前辈来带领后辈,该制度在后辈能得到更多锻炼机会的同时也能让前辈以更高的标准要求自己,以身作则,起到榜样作用。她希望大家做任何事情都能有好的态度,对分配的任务要有主人翁意识,不浪费自己的时间和他人的心血。对于手头上的工作要有时间意识,尽快反馈并完成任务。中心也会给大家试错和学习的机会。石导也祝愿每个人都能在中心把工作做出彩,成为更好的自己。

为了让大家对部门工作有初步的了解,本次例会邀请了四位经验丰富的前辈来对新人进行技能培训。主编付正坤对新人们进行新闻稿撰写培训。他介绍了稿件的规范,也展示了一些写稿的具体注意事项。记者部马诗旸对新生们进行摄影培训,他从光圈、快门、感光度三个方面向新人们介绍了一些拍摄的基础问题,讲到既要注意拍摄时机也要反复确认自己拍摄的照片是否合格。新媒体部崔玥琦对新人们进行了推文编辑保姆级教学,她提出每一篇文章都需要反复检查,不要出现错误。最后,新媒体部部长秦于原向大家介绍了视频剪辑的流程,从素材的选定到清晰度、字幕、人物标签等细节问题,他都一一详细讲解。他相信大家在日后的工作中一定能熟练掌握这些技巧。

本次例会在完成换届工作的同时,也帮助新人们熟悉了日后工作的内容,对各种所需技能也有了初步的了解。希望新鲜血液的注入能让中心的工作进行得更加顺利,也希望中心的未来能够越来越好。