电气学院本科2019级国奖答辩会成功举行

发表时间:2021-09-30 作者:周良尾 摄影:赵博 马诗旸 浏览次数:

9月29日18时30分,电气与电子工程学院本科2019级国家奖学金答辩会在电气大楼203报告厅如期举行。与会人员有:2019级辅导员李毅、程曜于,部分班级的教师班主任及研究生班主任,12名参选人,各班学生代表以及前来观摩学习的同学。

学生代表们根据参选人在课业成绩、科研竞赛、学生工作、文体生活等多方面进行的答辩展示,本着公平、公正、公开的原则进行现场投票。经过展示投票,康皓宇,李颖卓,倪谢霆,王霖,杨文豪,张雨润和郑泽祥7名同学获评本次国家奖学金。

答辩会正式开始,院19级资助部长谭楷籍进行评选细则介绍。他向大家说明了答辩的详细规则,并交代了从答辩人展示至结果公布的各项流程。接着12位国奖答辩人按照顺序依次进行展示。他们通过现场解说、PPT汇报等形式,从自己的学习成绩、科研竞赛、志愿服务、校园工作、未来展望等方面积极展示个人风采,参选人精彩的展示获得了在场观众的阵阵掌声。

答辩过程中,参选同学或是讲述自己大二学年的拼搏历程,比如王霖同学秉持“理实交融,功夫过硬”的学习理念,张雨润同学在各项课程中的开拓创新等;或是介绍自己取得的各项成果,如极高的加权分数,众多竞赛奖项,极具创意的科研制作等;或是对未来进行积极展望,鼓励自己和大家一起努力,不断取得突破。

参选同学的自我展示也是各有亮点。倪谢霆同学在自己的答辩中着重介绍了所获得的各项奖项以及课外加分,彰显了过硬的技术实力;李颖卓同学围绕光为主题向大家讲述了自己的成长历程,同时展示了自己录制的弹唱视频令人眼前一亮;张雨润同学在大二学年多门考试都取得接近满分的成绩令人赞叹。除此之外,其他答辩者多样的竞赛活动,丰富的志愿服务,优异的课业成绩都赢得了大家由衷的敬佩。

精彩的答辩过程结束后便进入了投票环节。各班学生代表严格按照规定进行投票,最大程度保证投票的透明性和公平性。与此同时,辅导员李毅上台进行了发言。他回忆了19级在大一学年后第一次国奖评选的情景,接着向大家解释采取答辩投票方式评选的原因。一是为了给大家一个舞台,让过去一学年中辛勤付出有所收获成长的同学来总结展示,将成长奋进的精神传递给其他同学,从而起到引领作用;同时也考察了大家的综合素质,保证评选全程公平公正公开,让评选结果更加充分代表全年级同学做出的选择。最后李导总结了答辩者现场的表现,有些同学颇有经验,而有的还是略显紧张,但可贵的是大家都能把自己想说的在这个舞台上勇敢表达出来。参评同学都是我们年级最优秀的同学,这个阶段性收获是其一年努力的证明,希望大家一如既往要求自己,在以后更广大的舞台展示自己的才华!

李导发言完毕后,各位参选者的得票统计结果也随之出炉。由李导宣读12位候选人的票数以及7位获奖者名单,在场的各位同学纷纷表示热烈的祝贺。最后各位国奖参选者与李导,程导以及何教授进行合影,本次国奖答辩会圆满结束!