首批大学新生来汉报到 华科大龙凤胎考入同一学院

发表时间:2021-09-03 作者:湖北网络广播电视台中心记者​刘蕊俊杨雨薇 浏览次数:

9月2日,武汉大学和华中科技大学的本科新生率先抵汉报到,揭开湖北今年的“迎新”大幕。

超有默契!宜昌龙凤胎高分考入同一学院

2号一大早,新生李云昊和李云舒就从宜昌赶到武汉来华科报到,他们是一对龙凤胎。两个人高考分别考了655分和665分,志愿填报时,高10分的妹妹和哥哥并没有商量好要报一个学校同个专业。但是录取结果出来后,两个人竟巧合地都被录取到了华科电气与电子工程学院。

从小学到初中,兄妹俩一直是同班同学,但哥哥表示,妹妹才是真正的学霸,成绩一直比自己好。中考后,哥哥进入长阳一中求学,妹妹进入夷陵中学求学。即使不在一起上学,他们依旧比学赶超,相互鼓励相互进步。

在采访过程中,性格更加外向的哥哥李云昊笑称自己都快成妹妹的代言人了。腼腆的妹妹李云舒期待几天后的百团大战社团招新,她想在大学四年中多多锻炼自己的胆量。而哥哥更加期待的是华科的美食:之前就听说华科大有30几个食堂,我昨天就体验了一个食堂,特别好吃!

湖南宁乡9名新生组团报到

在校园广场上,一群新生与家长正在迎新展板前合影打卡。记者了解到,9名学生都来自湖南宁乡一中,他们分别考入了华科大的计算机、自动化、数学、产品设计等专业。

家长何先生表示,他们提前以团体形式跟学校进行报备,所以才能组团来到校园内。华科的工科实力在全国都是非常强的,希望孩子们能珍惜这个机会好好学习。

熊猫车、蓝马甲、开学大礼包……迎新很贴心

在校内车站,一辆辆黑白分明的熊猫校园车有序开行,将新生们送到指定地点;在迎新处,一群身着蓝马甲的志愿者拖着小推车,帮助新生把大包行李更快更轻松地运往校车点;在服务站点,志愿者为新生准备了大礼包,手绘地图、华科明信片、报纸图案的校史馆册等,让新生一进校园就感受到满满的关怀。

报到当天,学生需核验通行证与健康码,测温后直接入校办理住宿。此外,学校专门设置了核酸检测点,牢牢绷紧疫情防控这根弦。

据悉,今年华中科技大学将迎来本科新生7000余人,湖北省各大高校也将迎来新生报到。