本科19级党支部赴黄陂六指供电所开展主题党日活动

发表时间:2021-04-27 作者:李毅 浏览次数:

六指供电所活动合影

为传承红色基因、弘扬革命精神,扎实推进党史学习教育,4月22日,华中科技大学电气本科19级党支部与黄陂区供电公司六指供电所党支部开展“百年奋斗心依旧 循迹逐梦入基层”支部共建特色主题党日活动,19级辅导员李毅、程曜于与19级党支部党员前往黄陂区六指街道供电所,实地了解基层扶贫工作,切实感受供电所的工作环境。

下午两点,党支部成员到达六指街道供电所。在供电所工作人员的带领下,支部成员首先参观了供电所的一些工作场所。大家在讲解中得知,六指街道的“六指”二字是南朝梁武帝萧衍亲自赐名而来的,此外,六指街还是历史上重要的商埠、交通要港、军事要塞,有着悠远的历史文化。在运营监控室里,大家知悉了供电所的基本工作,例如线路维护服务、停送电服务、电费收取、日常抢修等。支部成员们继续参观了供电所的党建特色项目“星期三充电站课堂”,每周三供电所人员都会在这里进行党的理论知识和系列讲话学习;在仓库参观中,成员们认识了许多安全工具,并掌握了正确的使用方法;成员们还参观了供电所的办公大楼,了解了供电所的日常运营情况。

参观结束后,党支部成员与供电所工作人员共同召开了交流座谈会。在会议中,19级党支部党支书裴建华同志介绍了华中科技大学和华中大电气学院的基本情况以及发展状况,强调了我校、我院的雄厚实力和发展优势,此外,裴书记还介绍了19级党支部的党会开展、党日主题教育、党员考核等党建情况,并向供电所的领导们请教党支部建设的宝贵经验。之后由供电所王主任介绍了六指街道供电局的主要工作和所获荣誉,王主任还讲述了疫情期间供电所做出的突出贡献,在抗击疫情过程中,供电所积极响应党的号召,义无反顾冲在疫情防控保供电第一线,日夜奋战,为辖区医疗和民生用电提供了坚强的电力保障。在会议最后,王主任勉励学生党员要不怕吃苦、懂得付出,多多前往电力系统一线进行基层体验,将书本上的理论知识应用于实践。

会议结束后,支部成员先后参观了蔡以忱烈士陈列室、蔡济民烈士故居、国网农村改造效果与茶园扶贫供电项目,从革命英烈与国网扶贫的事迹中汲取拼搏向上的奋进力量与经验。

经过本次主题党日活动的学习,支部成员们收获颇丰,了解了电力系统一线的主要工作,实地感受了供电局的工作环境,接受了党史学习教育,希望他们在接下来的学习、生活、工作过程中能以党的理论知识充实、强大自己,并将自己的所学知识付诸实践,成为党的合格接班人,国家的有力建设者。

供电所员工为支部同学讲解

支部成员参观供电所工作用具