中国电科院武汉分院校外辅导员易贤杰与学生交流

发表时间:2019-05-25 作者:萧珺 浏览次数:

5月22日下午,为了让同学们更加了解电力行业发展现状,激发学习和科研热情,指导未来规划,学院组织了部分17级学生参观了中国电力科学研究院武汉分院,中国电力科学研究院有限公司武汉综合管理中心副主任、分工会主席易贤杰与武汉分院其他成员对同学们的到来表示了热烈的欢迎。活动由学院党委副书记罗珺和本科17级辅导员萧珺带队。

在国家高电压计量站项琼主任、电力工业电气设备质量检验测试中心刘翔主任的带领下,同学们依次参观了国家高电压计量站、国家电网公司特高压交流试验基地、互感器质监站-高压试验大厅和电力工业电气设备质量检验测试中心。在参观中,我们了解到,国家高电压计量站是电力行业唯一一家获得国家质量监督检验检疫总局授权并且唯一保存电磁领域国家计量基准的国家法定机构;国家电网公司特高压交流试验基地是我国首批特高压工程技术国家工程实验室之一,也是世界唯一集电磁环境、外绝缘特性、设备考核研究于一体的特高压交流技术研究基地基地。在参观检验测试中心的检验电磁兼容性能的实验室中,同学们对墙面上巨大的白色泡沫块表示出了极大的兴趣,当得知白色泡沫块背后的材料可以吸收一切杂波时,同学们纷纷拿出手机,验证这个房间里是否真的是“无服务”。

参观结束后,易贤杰主任与同学们进行了热烈的交流,同学们针对电气行业发展方向、出国留学利弊、短期实习项目、职业发展规划等,一一向易主任进行请教。易贤杰在回答同学们的问题后,也对促进武汉分院和电气学院进一步开展友好合作表示了殷切期盼,希望未来可以促成人才培养双向对口模式,让电气学院的更多学生有机会来这里交流学习,继续保持和电气学院的友好关系。罗珺对易主任提出的方案进行了肯定的答复,同时表示非常感谢武汉分院给学院学生提供这样难得的参观机会,希望未来可以定期开展类似的参观活动及交流座谈。

交流结束后,罗珺代表学院向易贤杰赠送“校外辅导员”聘书,并邀请易贤杰参与到学院学生培养工作中,结合班级成长工程与“荣誉学位”明德板块课程,拉近学生与企业的距离,增进学生对企业的了解和信任,做好学生就业价值观引导。