Cooperation

项目合作

三峡大学王炎廷校长一行来校交流

发表时间:2023-11-03 作者:依依 浏览次数:

111日,三峡大学党委副书记、校长王炎廷一行六人到访我院,就合作建设学科平台工作开展交流。双方在电气大楼A316会议室召开座谈会。校党委常委、副校长高亮,校长助理文劲宇到会。会议由电气学院院长胡家兵主持。

华中科技大学与三峡大学友谊源远流长,双方在学科建设、科学研究、人才培养等方面开展了广泛的合作交流,取得了丰硕的成果,建立了深厚友谊。我院与三峡大学电气与新能源学院经过长期的互访、互学和互助,双方已达到了高度的资源共享,共建学科平台将使双方的合作关系达到前所未有的新高度。

王炎廷校长对前期华中科技大学和三峡大学“大手拉小手”高举改革大旗做出的突出成绩和达成的基本共识表示高度赞扬和充分肯定,表示非常珍惜双方相互交流学习和借鉴的契机,期待有效整合资源,实现平台共建资源共享,进一步推进水利水电工程建设,为行业提供更好服务,助力共赢与发展。

双方围绕加强学科合作开展了深入交流与探讨。电气学院副院长方家琨简要介绍了学科平台基本情况,对双方的合作内容、合作机制等提出建议。文劲宇希望在合作过程中围绕方向设置项目,靠项目牵引人才,形成动态联盟团队,在项目研究中做出成果,打破各自教授各自研究的局面。三峡大学副校长黄悦华对合作项目、人才交流等工作提出建议,希望双方把握重点工作,积极推进工作落实。

三峡大学参加本次交流的有科技发展研究院院长谈云志、电气与新能源学院党委书记甘行元、执行院长唐波、院长助理熊奇等。我院党委书记张明、副院长孔武斌、刘毅等参加座谈。