Cooperation

IEEE IES武汉分会工业论坛暨学生分会成立大会召开

发表时间:2021-11-30 作者:彭红林 浏览次数:

1127日,IEEE工业电子学会(Industrial Electronics Society, IES)武汉分会工业论坛暨学生分会成立大会在华中科技大学电气学院电气大楼A220多功能厅召开。

电气学院副院长杨凯教授,电气学院徐伟教授、李健研究员、刘毅博士,刘自程博士,电子信息与通信学院院长邱才明教授,卧龙电驱集团全球中央研究院副院长高跃研究员,无锡赛思亿电气科技有限公司邵诗逸总经理,武汉大学赵彦普教授,武汉理工大学娄平教授,中国地质大学吴涛副教授等50余位专家及研究生参加会议。

会议包括武汉分会工业论坛和IES武汉学生分会学生报告两个部分。工业论坛由娄平教授和赵彦普教授主持。IEEE IES武汉分会主席徐伟教授、电气学院副院长杨凯教授、IEEE IES武汉学生分会主席唐一融先后致辞。徐伟教授向大家介绍了IEEE IES武汉分会自成立以来的发展情况,并从分会发展、学术交流等多个方面对分会未来做出规划。杨凯教授代表学院向大会召开表示祝贺,肯定了IEEE IES武汉分会在学术交流中发挥的积极作用,希望武汉分会在未来再接再厉,争创佳绩。唐一融向大家介绍了IEEE IES武汉学生分会的筹备情况、以及未来的发展规划。随后,邱才明教授、高跃研究员、杨凯教授和邵诗逸总经理分别做工业大数据理论与应用探索: 深度学习及随机矩阵理论工业高速永磁电机开发及应用复杂磁路直驱永磁电机设计与控制当电力电子牵手船舶的专题报告,从随机矩阵理论、高速永磁电机技术、直驱永磁电机设计与控制和船舶电力电子系统筹方向介绍了最新技术及工业应用发展趋势。

IES武汉学生分会学生报告由唐一融主持。唐一融、王赫、曾宇航和于絮泽四位学生分会成员分别给大家带来感应电机模型预测控制性能提升方法永磁同步电机无速度传感器滑模电流预测控制基于数据驱动的重型数控机床热误差建模与补偿多自由度电机的设计与基础探究的报告,报告现场多位同学就学术问题深入探讨,交流互动热烈精彩。