Cooperation

专家来访

湘电集团有限公司领导专家来访

发表时间:2023-11-10 作者:依依 浏览次数:

2023118日,湘电集团有限公司党委书记、董事长周健君一行6人来访学院。校长助理文劲宇、国家脉冲强磁场科学中心主任李亮以及电气学院党委书记张明、院长胡家兵、武汉新能源研究院院长杨凯等参加交流座谈,并就双方合作方向、具体需求、人才交流等进行了深入的交流讨论。

双方在电气大楼A316会议室召开座谈会,由电气学院副院长孔武斌主持。

文劲宇对周健君董事长一行的到访表示热烈欢迎。他强调学校高度重视与湘电集团的交流与合作,电气学院与湘电集团已建立长期稳定的友好合作关系,开展了一系列科研合作项目,产出一批丰硕成果,双方联合研制的国内首台(套)大型永磁电机整体充磁设备研制大获成功,相关技术及装备研制水平位居世界前列,引起了多方关注。未来希望在双碳、国防等领域与湘电集团创造更多的合作契机,发挥各自优势,携手共进,实现共赢。

周健君对我院的热情接待表示感谢,对电气学院专业化、年轻化的领导团队表示高度赞赏。他介绍了湘电集团目前重点发展国防、双碳、国家重大工程等方向,表示湘电集团在机制上已做好了充分准备,期待与华中科技大学在重大基础设施、新能源、双碳、国防等方面特别是脉冲强磁场科学中心二期工程建设工作上加强合作,坚定不移地建立长期战略合作伙伴关系,推动双方合作走深走实。周健君表示湘电集团充满发展生机,对人才的求贤若渴,为优秀人才提供广阔的科研平台、优越的福利待遇,希望双方在人才输送上相互扶持,为毕业生寻求更多发展方向。

湘潭电机股份有限公司副总经理贺玉民介绍对2024年科研项目需求做了具体介绍,希望在低速直驱、高速直驱、电磁轴承等方面得到支持。张明表示电气学院将坚持基本策略,落实与湘电集团的项目合作,做出更多的首台套产品,一起成为国家战略力量,同时一起共同推进卓越工程师学院发展。

现场氛围热烈,双方人员都参与到了交流探讨中。李亮介绍了国家脉冲强磁场科学中心二期工程的定位及目标,详细介绍了实验室目前的研究方向。胡家兵从学院学科布置、平台设施、最新承担项目等方面做了简单汇报。杨凯对湘电集团提出的研究项目需求表达浓厚的兴趣,表示学院和武汉新能源研究院具有广阔的不同层级、不同匹配度的团队,对双方合作的广度和深度充满信心和期待。

座谈会在热烈愉快的气氛中圆满结束。此次交流为双方进一步建立密切联系与深入合作奠定了良好基础,期待未来继续加强交流合作,迈向前所未有的新高度。