Cooperation

专家来访

国网河北省电力有限公司周艾辉一行来访

发表时间:2023-10-27 作者:依依 浏览次数:

1025日,国网河北省电力有限公司董事、党委副书记周艾辉、人资部主任张骞、科技部主任杨鹏、党建部主任刘伟、人资部副主任唐伟等一行8人来访我校电气学院,商讨双方合作内容并考察了重大科研平台。

首先,周艾辉一行参观了磁约束聚变与等离子体国际合作联合实验室、电力系统动态模拟实验室、强电磁技术全国重点实验室等重大科研平台,听取了实验室创建和发展历程,以及实验室正在开展的科研工作的介绍。

随后周艾辉一行来到了电气大楼,双方在电气大楼A316会议室召开座谈交流,学院副院长孔武斌及电力工程系教师代表们参加交流。

学院副院长孔武斌对河北省电力公司的来访表示热烈欢迎。他表示河北省电力公司与华中科技大学电气学院合作源远流长,河北省电力公司为学校师生提供了广阔舞台,诸多院友在公司就职施展才华。孔武斌院长介绍了我院的师资力量、科研能力、取得的成果和进步。希望双方巩固既往合作基础,进一步丰富合作内涵,拓宽合作领域,在重大项目攻关、优秀人才成长等方面培育更多合作成果。

接着双方进行了深入的交流,我院电力工程系教授林湘宁、文明浩、向往等分别介绍了各自科研团队及研究方向,双方围绕最新科研进展、能源领域政策、科研成果落地转化等开展了交流和探讨,并达成初步合作意向。

国网河北省电力有限公司董事、党委副书记周艾辉对电气学院取得的突出成绩表示祝贺,感谢学院对河北电力长期以来的关心支持,并介绍了国网河北省电力公司基本情况。他表示,华中科技大学是我国电气工程学科传统强校,电气学院师资力量强、教学质量高、社会影响力大,在科学研究、学科建设、人才培养等方面成果丰硕。先进的科学仪器、强大的科研实力与丰硕的研究成果相映成辉,集中展现了华中科技大学电气学院的深厚底蕴和澎湃活力。当前,河北省电力公司正处于跨越升级的历史机遇期,拥有广阔的发展空间和舞台。希望双方建立常态化交流合作机制,深化产学研创新合作,同时加强双方人员的培养交流。周书记诚邀华科大学子到河北工作,在双方共同搭建的人才平台上,尽情施展才华,成就梦想。

国网河北电力与华中科技大学电气学院保持着良好的校企关系,在科研公关和人才培养上取得了显著的合作成效。期待双方合作行稳致远,再结硕果!