Cooperation

专家来访

三峡大学电气与新能源学院党政班子成员来访

发表时间:2023-03-24 作者:李群 浏览次数:

323日,三峡大学电气与新能源学院党政班子成员唐波、朱红军、李文武、张磊、程杉、熊奇一行六人到访我校电气学院,就学院建设、人才培养和电气工程学科建设等与电气学院党政班子成员进行了深入的交流。

双方在电气大楼A316会议室召开了座谈会。文劲宇院长说明了我校电气学院的师生规模,重点汇报了强磁场中心、国家重点实验室、省部级实验室、武汉新能源研究院等学科平台和加速器等学科新方向的建设情况,介绍了学院在立德树人方面采取的班级成长工程、荣誉学位、专业认证等实践活动中取得的成效。

唐波执行院长介绍了三峡大学及电气与新能源学院的建设情况。三峡大学于2000年由葛洲坝水电工程学院和宜昌市医专合并组建,近年来在各级政府支持下得到快速发展,其电气学科随着国家的电网建设而发展,本科专业富有自己的特色,具有较强的研究生培养和科学研究能力。

与会人员在热烈融洽的氛围中进行了充分交流。电气学院党委书记张明重点介绍了学院在研究生招生工作、能力培养方面和教育管理方面采取的新措施、新办法。双方就师资队伍联合培养、开展重点项目和平台建设合作、研究生免试推荐和联合培养、专业课程体系与思政课程建设、开拓电能存储新方向等达成广泛的合作意向。唐波、张磊、熊奇等三位来宾表示,作为校友回访母校如回家一样,对母校近年来的发展深感自豪。

文劲宇、张明分别代表学院向唐波赠送了《新工科背景下专业课程思政教学指南》《华中科技大学电气学院发展纪事》。

学院党政班子成员樊宽军、罗珺、胡家兵、陈立学、杨勇、吕以亮、李群等参加了座谈。座谈会之后,在吕以亮陪同下,三峡大学电气与新能源学院的客人参观了院史长廊和国家脉冲强磁场科学中心。