Students

党建之窗

【学习二十大】电气硕士2101班党支部与院友交流二十大学习体会

发表时间:2022-12-01 作者:硕2101班党支部 徐苏越 万昱娴 郑建栋 浏览次数:

为进一步深化学习宣传贯彻党的二十大精,做到深刻理解内涵,精准把握外延,按照“9个深刻领会”要求,持续在学懂弄通上下功夫,华中科技大学电气与电子工程学院电气硕士2101班党支部于2022年11月30日在电气大楼A720会议室召开了二十大宣讲走进支部,二十大精神入脑入心主题党日活动。电气与电子工程学院党委副书记罗珺参加了本次活动。会议由党支部书记郑建栋同志和团支部书记万昱娴同志共同主持。

首先,由华中科技大学研究生红色理论宣讲团吴惠燕同志开展了“全面推进健康中国建设——学习贯彻党的二十大精神”专题党课,带领全体成员共同学习了“健康中国”战略的发展历程、内涵逻辑和实现途径,了解感悟了新时代“健康中国”战略在推进保障普惠广度、着力体制改革深度、关爱弱势群体力度、构筑公共防护强度等公共卫生事业发生的历史性变革,并展望了二〇三五年建成健康中国的美好愿景。通过对习近平总书记在二十大上有关推进健康中国建设的报告学习,同志们深刻认识到了坚持动态清零政策的重要意义,纷纷表示在疫情反复的当下要不松懈、不动摇,深入贯彻落实健康中国理念。

紧接着,进入了“楷模领航,‘职’点迷津”优秀电网前辈分享环节。会议邀请了两位毕业于华科大电气学院的优秀电网前辈作求职经验和就业心得线上分享。就职于国网山东电力公司济南市供电局的22届硕士徐昕师姐着重介绍了求职经验,针对就业意向选择、招聘流程、准备工作、心得体会四个方面进行了分享,沿着求职过程全面介绍了意向单位决策原则、面试态度准则等大方向的把握方法,也细致地介绍了复习侧重点、简历制作方法、面试应对技巧等细节处理手段。徐昕师姐最后根据自身的职场体验建议大家要注意调整心态,培养抗压意识,并注重身体健康,积极迎接未来的职业生活。

就职于国网经研院设计咨询中心的20届学长刘泽寰则针对就职体验分享了自身感悟。考虑到支部成员对于国网各级公司的了解程度,他首先针对就职部门的工作性质、业务内容和发展理念进行了介绍。随后,他介绍了目前工作平台资源广、工作内容要求高、工作同事能力强的就职体验,建议大家在初入职期间多看、多问、多想,培养夯实的工作基础。

分享会后,支部成员们就热切关心的求职面试注意事项、国网部门职能划分等问题进行了询问,两位前辈就问题逐一进行了回答,给出了许多中肯的意见,分享会现场气氛融洽。

随后,进行了“良师益友,解疑答惑”——和老师面对面交流提问环节。同学们结合本次党会“健康中国”建设学习成果和求职就职经验分享感悟,针对时下同学们关心的疫情防控、就业前景等问题提出了困惑,现场向罗珺老师提问。罗珺老师向同志们详细介绍了学校严谨、务实、细致的管控举措,强调学校会在重视广大师生职工生命健康安全和权利诉求的基础上坚决贯彻落实动态清零政策。针对同志们关心的就业前景问题,罗珺老师从实际数据切入,介绍了学院目前的就业形势依然保持稳中向好。她建议大家要做到信息检索和实地考察两手抓,形成自主的倾向需求以选择合适的就业岗位。

本次组织生活会最后以全体成员的合影留念收尾。本次组织生活会深入学习了党的二十大关于健康中国的精神表述,细致了解了未来求职就业的经验细节,将思想统一聚拢到党的二十大精神上来,坚定了新时代奋进新征程的意志决心。