Students

党建之窗

【学习二十大】“学习二十大,永远跟党走,不忘来时路,奋进新征程”电气学院研究生会主题学习活动

发表时间:2022-11-23 作者:电气学院研究生会 浏览次数:

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。扬帆起航,我们奋进在更加壮阔的征程;乘势而上,我们必将赢得更加伟大的胜利。在此次主题学习的第一部分,电气学院研究生会的同学们一同深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

不忘来时路,奋进新征程——党的二十大系列精神学习

为了更系统地学习二十大精神,主题学习会上发放了二十大报告思维导图,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革到坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设和新的伟大工程,研会同学们系统全面地学习了二十大报告的主旨与精神。

同学们还一同观看学习了二十大报告金句视频,观看了未来中国先导片,并重温了二十大报告中致青年的话。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。红日初升,其道大光。党旗所指即是行之所向,认真学习、深入理解,我们应以党的二十大系列精神指引前进脚步、汲取奋进力量。

全体同学观看二十大报告视频

认真学习党的二十大报告

学史以明智,鉴往而知来——党史&二十大知识竞答

为了增加对党成立以来的奋斗史的了解、深刻把握党的历史发展主线,主题学习的第二部分以党史&二十大知识竞答的形式,引导学生党员、学生干部不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉。本次知识竞答围绕中国共产党百余年的光辉与二十大的精神,在保证知识性的同时,兼具趣味性、挑战性。

党员同学们在认真学习

学史崇德,赓续精神葆本色——线上纪念馆参观

在主题学习的第三部分,同学们在线上参观了“星火初燃:共产党早期组织与共产党创建文物史料展”与“喜迎二十大,建功新时代”两个主题纪念馆。

“星火初燃:共产党早期组织与中国共产党的创建文物史料展”聚焦了中国共产党从孕育走向正式成立的历史进程,深入展示共产党早期组织与中国共产党创建的历史关联,探寻中国共产党成为中国革命、建设、改革领导力量的历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑,激励同学们不忘初心,牢记使命。

党员同学们在认真学习

勇立潮头担使命,砥砺奋进谱华章——华科大校史学习与成就回顾

青春正当时,奋进新征程,作为新时代的华科大学子,我们要发掘华科大人故事,感悟华科大人精神,从榜样的身上汲取力量,用青春的力量书写新的篇章。在主题学习的第四部分,同学们共同学习了华科大七十年的风雨兼程与砥砺奋进,深入了解学校各方面、各战线、各学科的建设成就,展现华科大的时代担当。

勇立潮头担使命,砥砺奋进谱华章

总结

习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为华科大电气研究生学子,我们应用意义定义人生,以奋斗礼赞时间,这不仅是应有的追求,更是每一个与时代同行之人该有的姿态。以梦为马,不负韶华,青春正当时,不忘初心,砥砺前行。

全体成员合影