Students

武汉加油|待玉兰盛开,我们共话喻家山下

发表时间:2020-02-22 作者:许文立 浏览次数:

(通讯员:黄逸帆)新冠疫情给江城武汉填充了灰蒙蒙的背景,暗淡了喧闹,但点亮了真情。作为一名华中大电气研究生,作为一名华中大党员,电气硕1902班党支部全体成员深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示,积极引导与号召身边朋友、家人主动学习防疫知识,同时借助网络资源平台进行自主学习,做到“停课不停学、学习不延期”,切实发挥党员先锋模范作用、发挥党支部战斗堡垒作用。让我们一起来听听电气硕1902班党支部成员的心声,探寻他们“学在华中大”的步伐。

-----------------------------------------------------------------

——湖北武汉

一场突如其来的疫情按下了武汉的暂停键,车水马龙慢了下来,但全国各地同胞支援武汉的脚步却更急了。在中央的领导下,各地医护人员奔赴抗疫前线,各省人民纷纷拿出武汉急缺的医用、生活物资。此刻武汉虽然形势严峻,但每一位武汉市民的心窝都暖暖的,因为我们有十四亿坚定支持我们的同胞。待疫情消散,大家齐聚武汉,共赏一场樱花,盛上一碗热干面,道一声辛苦了,同袍!

——洪宇

——江西抚州

非典那年我七岁,正值韶年懵懂无知,在父母的呵护下全然不知;新冠这年我二十四岁,是一名华中大党员,每日的疫情都深深牵动着我的心。一名名医护人员治病救人,与时间赛跑;一名名志愿者迎难而上,用实际行动践行使命担当;一名名社区工作者不惧风险,毅然坚守在防控第一线………正是这些最美逆行者们的无私奉献,使病毒避让,守护平安。

作为一名共产党员,我承诺:

听党指挥,众志成城,共渡难关!

停课不停学、学习不延期!

武汉加油!

--黄逸帆

——山东滨州

武汉挺住,武汉加油,中国加油!疫情面前,我们要保持好心态,重防护、勤消毒,减少出门和聚会,保护好自己和家人,一起共渡难关。没有一个国家是不经历风雨的,只有经历风雨中国才会成长,相信经过这场人祸后,中国会更加优秀坚强,相信中国,相信武汉,相信一切都会好的!同时,向一直奋斗在一线的医护人员致敬,逆行者们,你们辛苦了!待到春暖花开日,携手喻家赏玉兰!

——杜云飞

——广东揭阳

在疫情防控的关键时期,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。作为学生党员,在此期间,本人响应党中央的号召,与家人在家隔离,勤洗手,多锻炼,做好生理防护和积极心理建设,同时利用QQ、微信带头做好疫情防控的宣传、教育和引导,引导身边人通过权威部门、官方媒体以及学院信息发布及时了解疫情状况,理性认清疫情形势,科学掌握防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。做好社会正能量的发声者!我们万众一心,共渡难关,武汉加油!

——黄美纯

——浙江金华

疫情会摧毁家园,但众志成城的决心能够换来光明。疫情下的中国是灰暗的,但灰暗中的中国闪烁着温暖浓稠的红色。大爱无疆,大音希声。武汉加油!中国加油!

——吴宇奇

——浙江宁波

去年盛夏的邂逅,只一眼就被你吸引。武汉,没有过不去的寒冬,没有抹不去的尘埃,春风送暖,旧疾将愈,樱花会一如既往点缀春光,爱与美好亦将如期而至。武汉,无论何时何地,我们都与你同在、为你祈福。作为硕1902党支部的一员,我将尽自己的微薄之力与你共同渡过难关!武汉加油!武汉必胜!

——蔡敏怡

——安徽蚌埠

武汉的情况牵动着每一个中国人的心,我在华中大短短的半年,见过她太多美丽的样子,如今她遭受磨难,我只希望她赶快好起来,感谢奋战在防疫一线的工作者们,是你们搭起了民族的脊梁,你们的辛苦,你们的付出,才有每一个人民群众的安心,谢谢你们,武汉加油,我最美丽的城市,请你赶快好起来。

——何翔路

——河南许昌

我现在特别后悔当初为什么没学医,如果我是个医生现在就能去支援前线了吧,而不是天天在家不出门做贡献。疫情发生以来,翻遍各种网络媒体,有许多那样的声音,去批判社会制度,去质疑上级的领导能力,去唱衰中国发展,仿佛一个疫情要把中国打得一蹶不振。这些人并没有看到党中央对疫情的重视,没有看到各地医疗队奔赴前线,没有看到基层干部的功劳,更没有看到全国人民的万众一心。虽然这次疫情期间确实有乌龙的存在,但我仍坚信党中央能带领人民打赢这场疫情阻击战,那些阴谋家们是不会得逞的。最后希望疫情早日结束,武汉加油!

——刘文凯

——内蒙古包头

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。新冠肺炎突如其来,这是我听过最感动的话。一线的工作人员冒着极大风险保护着我们,作为党员研究生的我,更应该以身作则,虽然身在内蒙古,但是除了必要的出门活动我都会严格要求自己,自觉留在家中。积极配合防疫工作,为打赢防疫攻坚战贡献自己的力量。祝在一线的防疫工作者全部平安回家,身体健康!

——郑宇超

——新疆阿克苏

作为一名学生党员,作为一名有武汉接触史的人,此时此刻我们最应该积极配合和理解相关部门的工作,并且在家里做好个人的防疫工作,于此同时要时刻为广大群众的防疫工作做好准备。希望早日回到武汉,回到华科,中国加油,武汉加油!

——热合曼·玉山

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,无论是奔赴一线的医务工作者们还是在背后默默奉献的普通居民,他们都留下了一个个感人的故事、挺拔的背影,电气硕1902班党支部全体党员向你们致敬!我们愿尽微薄之力,希望大家平安归来,待玉兰盛开,我们共话喻家山下!