Students

2024年电气学院第七届“凯默杯”师生羽毛球赛圆满举办

发表时间:2024-06-04 作者:晋凡舒 浏览次数:

20246月2日,由电气与电子工程学院工会和研工组联合主办、院研究生会和院羽毛球队共同协办的2024年电气学院第七届“凯默杯”师生羽毛球赛在西边体育馆成功举行。此次赛事由武汉凯默电气有限公司大力赞助。在此特别感谢武汉凯默电气有限公司为赛事的顺利筹办提供了坚实的物质保障。

学院工会副主席王燕和教师运动员代表陈金富致开幕辞。王燕希望运动员们在比赛中赛出风格,赛出水平,树立起健康生活的向上精神;陈金富为各位运动员加油打气,并预祝全体运动员取得优异成绩。本次活动的成功举办,丰富了师生们的文体生活,搭起了师生们课余交流的平台,增进了师生间的情谊,促进了电气师生强健体魄,振奋精神,同时也助力学院“双一流”建设和发展

本次比赛共有11支运动队分别来自各个系所、凯默电气队以及毕业生联队,毕业生联队比赛成绩不计入积分比赛分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段,采用混合团体赛赛制,分别设有男子单打、女子双打、男子双打(一)、混合双打、男子双打(二)五个项目。

比赛现场,参赛选手们斗志昂扬各显神通,时而激烈扣杀、时而巧斗网前只见白色的羽毛球在空中飞舞,划出一道道美丽的弧线,激烈的比赛也变成了赏心悦目的视觉盛宴。从小组赛到淘汰赛,选手们纷纷拿出看家本领,激烈角逐。场上的运动健儿顽强拼搏,场下的观赛队友喝彩欢呼,彰显电气师生团结一致、奋力拼搏、永不言弃的精神风貌。

小组赛阶段,龙游四海展风采,腾蛟起凤显神通。十一支参赛队伍为争夺A、B两组的出线名额战得热火朝天,赢球时的高声呐喊和加油助威响彻整个场馆,西边体育馆的氛围被电气学子的热血与激情彻底点燃。

淘汰赛里,狭路相逢勇者胜,锋芒毕露决雌雄。从小组赛中杀出重围的八支战队强强相碰,为争夺象征着荣誉的桂冠决一死战。灯光的映照下,运动员们凌厉的眼神仿佛一柄柄寒芒点染的刀刃,直至对手,毫无保留地展现着自己必胜的决心。一时间,大力扣杀的惊爆声、场下队友的助威声、雷鸣一般的鼓掌声响作一片,充斥穹顶,将比赛的激烈与紧张感抬到了最高点。

经历一天激烈争夺,最后由孙海顺、李妍等带领的“SGO超能战队”获得第8名,由葛静、黄煜彬同学带领的“电闪雷鸣队”获得了第7名,由李哲雨同学带领的“思路狠队”获得了第6名,来自武汉凯默电气有限公司的“凯默电气队”获得第5名,由陈忠勇、钟昱同学带领的“种太阳队”获得了第4名,由曲荣海、罗成等带领的“别和我们作队”获得了第3名,由陈金富、姚娴等带领的“披萨励磁队”获得了第2名,由丁洪发、左华坤等带领的“强磁场真D强队”获得了第1名。

赛场上运动员奋勇争先赛场下队伍的加油声此起彼伏。在本次比赛,孙海顺获得教师组最佳男运动员称号,姚娴获得教师组最佳女运动员称号,姜启航同学获得学生组最佳男运动员称号,桂鲜鲜同学获得学生组最佳女运动员称号。

“凯默杯”师生羽毛球赛作为电气与电子工程学院的传统赛事,旨在活跃师生的文化生活,加强师生之间的交流,为建设双一流学科贡献力量。本届赛事的成功举办无疑提升了赛事的影响力,将在未来继续激励更多师生积极参与羽毛球运动。

在此再次感谢华中科技大学电气学院工会、研工组以及各实验室的大力支持!同时感谢赞助商武汉凯默电气有限公司的大力支持!

武汉凯默电气有限公司简介:

国家高新技术企业,东湖开发区3551人才企业,专精特新“小巨人”企业,公司秉行“创新、责任、包容、尊重”的企业精神和核心价值观,紧跟智能电网的发展趋势和新技术,专注于智能电网测试设备、SCD解析校验软件、智能变电站二次设备状态监视诊断装置、工厂化运维检修平台、继电保护移动运维终端等产品的研发、生产、销售、租赁及技术服务。公司相继通过了ISO9001:2015质量管理体系、ISO14001:2015环境管理体系和ISO45001:2018职业健康安全管理体系认证和审核,通过贯标,公司建立了一套完整的质量保证体系,大大促进了产品质量的不断提高。

公司坚持自主创新的技术路线,紧跟智能电网的发展开展产品、技术研发。目前,已获得发明专利授权66项、实用新型专利授权18项、外观专利4项、软件著作权72项,先后获得20项奖项及荣誉,其中省部级奖项11项,市级奖项及荣誉9项。公司参与国家电网公司企业标准1项,参与南方电网公司企业标准起草2项,行业标准12项,参与团体标准3项,公司成立12年以来一直是电网智能化进程的深度参与者。

凯默电气注重品牌与企业文化建设,立足塑造凯默电气品牌,积淀凯默企业文化,在致力于智能电网高新技术产业发展的道路上,凯默电气将在产品、技术、质量、服务、管理等方面,不断开拓进取,为中国电力的发展进步做出应有的贡献。经历风雨才能见彩虹,潜心研究,默默工作,永不言歇,凯默电气人执着追求梦想中的凯歌。