Students

华中科技大学电气学院研究生迎新 | 一见倾“新”

发表时间:2023-09-01 作者:谢雨龙 摄影:刘思嘉、田野 陈云涛 夏子龙 浏览次数:

武汉的炎炎夏日已经过去,在这金风送爽的季节,电气与电子工程学院研究生新生齐聚1037号森林。在这里,他们将开启“电燃梦想”的新篇章,与华科大电气一起探索更美好的未来。

电气与电子工程学院在2023学年迎来452名来自全国各地的研究生新生,其中硕士生309人,博士生143人。学院为新生提供了便捷高效的报到服务,安排了志愿者协助新生完成入住、领取物资、转接组织关系等事项。学院还在多个地点布置了拍照点和签名墙,帮助新生记录下自己的入学心情和期许。

学院提前将电气大楼多功能厅改造为“服务大厅”,并且划分了“功能区”,建立了学历学位证明材料核验、户籍管理、党团组织关系转接、奖学金审定、领取校园卡、发放学院文化衫等一站式流程,为新生提供最为安全、便捷的报到服务。

电气大楼茶歇区在志愿者们的精心装饰下变得温暖而浪漫,“与你携手,电亮未来”,许多新老同学在留言板上分享自己的入学感受,祝愿在电气学院开启新的人生篇章。学院在北门广场、茶歇区等多个地方搭建了拍照点和签名墙,并准备了小道具供大家合影纪念。

8月30日恰逢吕浩然和涂睿两位新生的生日,学院特意为他们定制了院徽版蛋糕,胡家兵院长亲临迎新现场,辅导员晋凡舒老师与诸多同学一起,为两位寿星同学举办了一场温馨的小型庆生会。

电气学院党委书记张明也亲临博士生公寓迎新点,专程在迎新工作现场指导。在走访新博学生宿舍时,与同学们亲切互动,并鼓励他们不断锐意进取,夯实专业知识,走进实践课堂,怀抱梦想出发,闪耀出自己的青春光芒。

在西区宿舍迎新登记点,志愿者们提前就位学生宿舍楼下,帮助新生们搬运行李、办理入住,热情地介绍学院和校园的情况,为新生送上绿植,装点室内空间,为新生带来了浓浓的温暖和轻松的心情。欢迎加入华科大电气这个温暖的家庭,祝愿你们在这里收获充实愉快的研究生生活!

新的起点,新的风景

武汉的秋天清爽宜人,让人心旷神怡

期待秋风送来的靓丽新面孔

也能够在这片大森林