Students

【学习二十大】学习二十大,华中大在行动

电气硕士2206班主题党日活动顺利召开

发表时间:2022-10-27 作者:樊晟廷 浏览次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。电气硕士2206班党支部的成员通过多种形式线上线下组织成员收看大会直播。

线上收看直播

10月23日,为了进一步深入学习党的二十大报告,电气与电子工程学院硕士2206班党支部在电气大楼1020会议室召开了主题党日活动,会议由电气硕士2206班党支部书记樊晟廷主持。电气硕士2206班全体党员参加了本次活动。

会议第一部分 为共同学习二十大报告。首先由电气硕士2206班党支部成员彭若晨同志带领所有参会党员共同学习党的二十大报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议第二部分 为党支部的成员对于学习党的二十大报告心得体会交流。支部成员踊跃发言,党支部组织委员何莹辉说到:青年强,则国家强。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会中,习近平总书记提出,要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。作为新时代高电压技术专业的研究生,我们要扎实掌握专业知识,切实提高科研能力,深刻学习党的二十大报告,秉持与时俱进的态度,不断推进美丽中国的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生!

党支部宣传委员陈盈认为,作为二十一世纪新时代的青年,我们正处于全面建设社会主义现代化强国和迈向第二个百年奋斗目标新征程的重要历史节点,我们生逢其时,又重任在肩。国家给我们提供了广阔的发展空间与实践平台,作为新时代新青年的我们是最具有创新活力和富有担当的责任群体,我们更应以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,把握正确的政治方向,不忘初心、牢记使命,无愧党和国家对青年的信任与期望,续写中国特色社会主义的华丽篇章。

会议第三部分 为支部主题党日学习党课,在党支部书记樊晟廷的带领下学习了《习近平谈治国理政》第四卷第六至第十个专题。

随后党支部成员李伊龙发表了自己的看法:习近平总书记指出,青年强,则国家强。我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明;我们肩负重任,始终牢记历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。我们要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。其他同学也纷纷表示,将会更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党中央决策部署落实下去。

党支部成员合影留念