Students

第五冠!电气学院勇夺校网球团体赛第一名!

发表时间:2022-05-16 作者:张一凡 龙熠 陈俊杰 浏览次数:

2022514日至15日,华中科技大学网球团体比赛在东校区网球场举办。经过小组赛、半决赛与决赛的多轮较量,电气学院网球队荣获团体冠军。电气学院网球队在七年间的历届“华工杯”等校级网球团体比赛中,七次走上领奖台、五次捧起冠军奖杯,斩获了傲视群雄的骄人成绩!

本次比赛共有来自11个学院的近百名选手参加比赛。每场学院之间的对决将进行男子单打、男女混双和男子双打三盘比赛,并采用三盘两胜制决定胜负。

电气学院参赛男队员是:梁廷玉、李元晟、赵炫、陈俊杰、邹乔戈、张小旋、龙熠、谢月,女队员是:曹清泉、宋菲、张竞月、张一凡何维老师任教练,张一凡同学任领队。比赛现场,各参赛选手表现出顽强拼搏的竞技精神,以及团结友爱的体育风范,队员们精湛的球技让整场比赛高潮迭起。

小组赛

14日进行小组赛。首战生命学院,对方男单实力强劲,我方男单梁廷玉勇敢出战,虽首战未捷,但赛出了优雅的精神风貌与电气学子不畏挫折的拼搏精神。

在先丢一盘的不利局面下,电气学院混双组合曹清泉/李元晟与男双赵炫/陈俊杰组合毫不畏惧,沉着应战,分别以大比分6-26-1取得了比赛的胜利,最终以大比分2-1逆转拿下比赛。

赛中遇雨,转而15日进行,第二场小组赛对阵经济学院,经济的男单选手同样实力惊人,电气男单张小旋不幸落败,但在比赛中展现出了自己勇猛的进攻精神;首战虽败,电气学子依旧以坚定的拼搏精神面对比赛,在接下来两盘比赛中,混双曹清泉/李元晟组合以精妙的步伐和准确的判断化解进攻,以6-0取得完胜;男双赵炫/邹乔戈组合在比赛中火力全开,凭借精湛的技艺与压迫十足的进攻,以6-1的骄人成绩拿下小组赛又一盘胜利。电气学院以大比分2-1取得本场小组赛的胜利,并以小组第一的成绩出线。

半决赛

在半决赛中,电气学院将与物理学院争夺进入决赛的入场券。物理学院是本次比赛的头号种子,实力雄厚。

面对对手稳健的风格,我方男单选手陈俊杰准备采取稳扎稳打,主动进攻的比赛策略,保证球质的同时,充分调动对手。开局双方互相试探,我方选手在底线相持上并不占优势,比分焦灼。随后陈俊杰果断改变战术,接发球大胆果敢,积极压反打正并配以精妙的小球;发球局凭借高质量的发挥与发球上网战术,为电气学院带来了男单比赛精彩的胜利。

在拿下男单比赛后,混双组合曹清泉/龙熠更是凭借灵活的脚步和精准的调动充分发挥我方的优势,敏锐地保住每一个关键分,在迅猛的进攻下击溃对手,以6-1赢取本盘比赛的胜利。最终电气学院轻取卫冕冠军物理学院,连胜两盘以大比分2-0直接晋级决赛。

决赛

电气学院决赛对阵另一劲旅——机械学院。

决赛的男单比赛中,面对与半决赛对手截然不同风格的选手,我方选手陈俊杰不畏进攻,采用稳定的底线上旋球构建坚固的防线。对手频繁的正手斜线和单反直线显然是有备而来,在先丢一局的情况下,我方选手陈俊杰依旧稳扎稳打,底线相持中不断向对手反手侧实施上旋球和下旋球,发球局在不畏双误的情况下,不断将球发向一区内角和二区外角,不给对手一丝侧身进攻的机会。最终,对手在持久的消耗下疲于进攻,失误增多,我方选手连下6局,以6-1拿下首盘比赛。

混双比赛中,我院曹清泉/龙熠组合积极主动回球,充分调动对手,力争拿下每一分。开局比分焦灼,在前三局三个金球后,电气1-2暂时落后。我院选手积极转换战术,针对性地就球路与球的落点进行安排,采取了稳扎稳打的打法。通过强烈的上旋高球与猝不及防的贴网小球组合,努力撕扯开对手坚固的防线;通过长多拍回合,充分发挥我方稳定性较强的优势,将比分搬回2-2。在第五局比分4040战平后,我院稳扎稳打,通过一个多达40拍的回合,拿下了至关重要的金球,令我院比分来到了3-2的领先地位。在随后的比赛中,我院选手极力坚持积极的跑动,多次挽救了对手的下旋小球;并继续在底线调动对手,努力得分。最终,电气学院以6-2的成绩夺取了混双的胜利。

至此,电气学院在决赛中以大比分2-0战胜机械学院,不负众望,再度夺得华工杯网球团体赛的冠军!

每一位认真的对手都可敬,每一位在场的同学都可爱。本次比赛中宋菲、张竞月、张一凡、谢月同学虽因赛程安排未能上场展现自己的风采,但他们皆是电气团队不容忽视的一份子。

我们深知每一场胜利都来之不易,每一分的成绩都来自于竭力地奔跑与无声的呐喊,来自于每一位参赛队员、拉拉队以及亲友团提供的支持与保障。

希望电气网球能够再接再厉,普及大众,提升实力。让我们为电气学子喝彩,为电气网坛精彩的明天喝彩!