Students

生涯指导进班级|文劲宇院长指导电气本硕博2001班班会

发表时间:2022-04-18 作者:邓圣耀 浏览次数:

414号,电气本硕博2001班以“生涯规划”为主题召开班级近况总结与经验分享班会。电气学院院长文劲宇,辅导员周正、石子倩,研究生班主任金天昱参与本次会议。

本硕博班班长顾天逸做近况工作汇报。他展示了本硕博班优良的班风、优异的学习成绩、和谐融洽的班级氛围、良好的体育健康、团结互助的人际关系以及先进的思想。本硕博班全体同学参与了大创,每一季度举行集体生日,积极落实学院体育课程运动计划,响应学院号召,进行体育锻炼,班级发展欣欣向荣。文劲宇院长充分肯定了同学们的班风。他还汇报了班级制定的学习计划实施情况。本硕博班采取学习小组制度,每天晚自习时间在学习小组进行打卡保障学习时间,由小组组长对组员进行帮扶答疑解惑;学习委员组建了各类竞赛群,供同学分享资料讨论问题。在应对疑难课程方面,班级组织优秀同学串讲活动,目前已经由陈珏蔚同学进行微控制器的串讲,效果良好;硕博班在宿舍楼道里放置了提问留言板,供同学们交流提问。

四位同学就科研项目、数学竞赛、数学建模以及电赛进行了经验分享。顾天逸同学结合自身经历分享了参与导师项目的心得与体会,同时也提到了在项目推进过程中会经历一定的挑战,也有很大收获。金海涛对数学竞赛在知识复习、应试准备以及资料推荐三方面对同学们进行了深入浅出的分享。陈益华对数学建模有着独特的理解,提出了架构和填充的建模理念,也对队伍构成提出了新颖的见解。钟远浩介绍了全国大学生电子设计竞赛,对团队组成以及学习路线两方面对同学们提供了参考意见。

在自由发言环节,同学们对自己本硕博班两年生活体验畅所欲言,向金天昱咨询了竞赛与科研相关的指导意见,向文劲宇院长咨询了未来规划的相关问题,提出了相关建议。文劲宇对班级工作进行了肯定,对本硕博班的同学提出了希望与建议,鼓励同学们在打好扎实的基础,尽快找到自己感兴趣的方向,为将来步入科研做好准备。